1 (2017-08-04 13:12:51 отредактировано ArtemArtem)

Тема: Tesla Model Y

Tesla Model Y будет иметь много общего с Model 3. Илон Маск отказывается от создания новой платформы, чтобы побыстрее выпустить мини-кроссовер на рынок.


http://itc.ua/wp-content/uploads/2017/06/Screen_Shot_2017_06_06_at_6.08.14_PM.jpg


На встрече акционеров компании Tesla ее основатель и глава Илон Маск продемонстрировал первое изображение новой модели электромобиля — кроссовера Model Y. Само изображение демонстрирует лишь силуэт будущего автомобиля компании. Но одну важную деталь на нем все же можно увидеть – автомобиль лишен боковых зеркал заднего вида.
Можно предположить, что вместо них будут установлены видеокамеры.

Об автомобиле Tesla Model Y пока известно немного. Он будет меньше, чем кроссовер Model X, но больше, чем самая доступная модель Model 3.

==============================================

На встрече Маск поделился еще несколькими откровениями. В частности, он признал, что создание Model X на основе платформы Model S было ошибкой.

»Я думаю, что мы совершили ошибку, создавая Model X на платформе Model S. Лучше бы было просто создать SUV таким, каким должен быть SUV, а седан — каким должен быть седан. Иначе мы пытаемся впихнуть одно в другое, в чём нет смысла», — сказал он.

В Model X мы совершили большую ошибку — это в первую очередь моя вина — мы слишком усложнили всё с самого начала. Это было глупо, — отметил Маск. — «Model X — это как яйца Фаберже на рынке машин. Это восхитительный продукт, но у него слишком много крутых функций, которые можно бы было запустить во второй и третьей версии».

==============================================

«Теперь, когда советники из руководства компании, вернули меня к реальности, в Tesla Model Y, на самом деле, будет многое из Model 3, чтобы как можно быстрее вывести ее на рынок», – сказал Илон Маск.

Ранее Маск, обсуждая Model Y, говорил об упрощенной электрической схеме и отказе от традиционной 12-вольтовой АКБ, что позволит добиться существенного сокращения суммарной длины прокладываемой электропроводки, снизить затраты на производство и упростить сам процесс. Это необходимо для максимальной автоматизации производственных линий и последующего наращивания объемов выпуска. И эти планы по-прежнему остаются в силе. Вполне вероятно, что несколько месяцев назад Маск попросту немного погорячился и в нынешних условиях, когда нужно быстро наращивать темпы производства Model 3, создавать новую платформу для Model Y – абсолютно нецелесообразно с финансовой точки зрения (пора уже стабильно убыточной Tesla выходить на прибыль).

Многие автопроизводители используют одну платформу для выпуска множества различных моделей с целью повышения эффективности производства при одновременно снижении затрат.

Грядущая Model Y унаследует множество компонентов у Model 3, которая только недавно была запущена в производство, но она также получит одну из главных отличительных особенностей Model X – подъемные задние двери, именуемые «крыльями сокола».

Компания надеется наладить выпуск Model Y в 2019 году.

==============================================

Model S
Model 3
Model X
Model Y

Nissan Leaf SV 08/2014 - USA, белый.

2

Re: Tesla Model Y

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0196/5170/files/Tesla-Model-Y-What-we-knowInfografic-820x666_grande.jpg?v=1503644850

Nissan Leaf SV 08/2014 - USA, белый.

3

Re: Tesla Model Y

Рендер


https://insideevs.com/wp-content/uploads/2017/12/model-y.jpg

Nissan Leaf SV 08/2014 - USA, белый.