1

Тема: Власти Кубани построили грандиозные планы по пересадке автомобилистов

Заместитель губернатора Краснодарского края Василий Швец 14 ноября провел заседание рабочий группы по вопросам электротранспорта.

Речь шла об автомобилях, которые двигаются на электричестве. Ряд экспертов подчеркивает, что электрокары - лучшее решение для сохранения благоприятной экологической обстановки. Однако отсутствие надлежащих условий, инфраструктуры для обслуживания таких машин, большинство автомобилистов вынуждает "ездить на бензине". В Краснодарском крае власти решили помочь в создании таких условий, чтобы пересаживание автомобилистов Кубани на экологичный транспорт стало быстрее в разы. Так, открыто (на сегодняшний день) три заправочные станции для электрокаров.

- Краснодарскому краю нужны такие инновации. Это не только иллюстрация того, что край идет в ногу со временем, развивая современные технологии. Это еще и способ привлечения туристов. Даже в этом году станциями зарядки для своих электроавтомобилей воспользовались туристы из Европы и Беларуси, которые путешествовали по нашей стране, - сказал вице-губернатор.

Власти отметили, чтобы простимулировать смену прежних авто на электрокары, необходимо создать условия, а именно заправочные станции, которые находились бы не только в Краснодаре, но и в других местах, например, курортах. Согласно концепции развития электротранспорта на Кубани, к концу 2018 года в регионе заработает около ста заправочных станций. Предполагается разместить их около курортов, а также трасс, ведущих к побережью. Вместе с этим чиновники предлагают принять следующие меры для стимулирования автомобилистов: отмена транспортного налога для владельцев электрокаров, выделеные полос общественного транспорта для таких водителей, бесплатное пользование парковками.

- Мы консолидируем и изучим все предложения экспертов. По тем механизмам, где требуется согласование с депутатами ЗСК – проведем соответствующие консультации, и финальный вариант концепции развития электротранспорта еще раз представим на обсуждение, – сообщил врио руководителя департамента инвестиций и поддержки малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Юрий Волков.

Re: Власти Кубани построили грандиозные планы по пересадке автомобилистов

Здорово!!!!! Вот эти слова да богу в уши))))
Рад, что у нас в Краснодаре есть хотя-бы целых ТРИ заправки... Надеюсь, со временем ситуация изменится в лучшую сторону.