Re: Правильный выбор авто
isner пишет:Всем добрый день!
Вопрос к тем, кто пересел на Лифа с Приуса. Я живу в пригороде Барнаула. До работы 35 км без пробок и светофоров. В течении дня по городу максимум 30 км., как правило не в часы пик. Итого за день 100 км. Приус с середины апреля по середину октября средний расход 4,5 л. Считаю по чекам и спидометру. За городом скорость 80-90, в городе со скоростью потока.
Вопрос сколько километров на одном кВт в таком режиме проедет Лиф Азео?5 лет юзал приус, обалденный аппарат. после покупки лифа год не продавал, жалко было, но в итоге поменял на внедорожник.
взял 11года зео 89%, через 40ткм и три года емкость упала до 82%, дальше не знаю, как пойдет деградация, может и ускорится.
лиф дома стоит в холодном гараже, на работе на улице, везде есть время и возможность заряжаться. ездил и в -35, без проблем.
твои условия схожи, проблем думаю не будет, главное с ввб не лоханись. 11 палок это от 85 до 77%, разница есть!
будешь ездить на лифе всегда и везде, ну а приус потом махнешь на внедорожник, для поездок дальше 50км от дома.
универсальных авто нет, но связка лиф-внедорожник практически идеальный вариант!
на 1квт летом проезжаю 6-7, зимой 5-6км, без печки не получается, бо стекла затягивает.
С аукциона хоть бы с количеством палок разобраться, а на двенадцатую у меня денег может не хватить.
Зимой в антициклоны у меня в деревне всегда температура ночью ниже чем в городе на 10 градусов (иногда и до 15). Год назад два раза было -50.
В 2018 году пробег на Приусе 32 т. км, в 2017 - 29 т.км. (иногда и по 2 раза в день в город мотаюсь). Для Лифа за год 30 тыс - это очень много.