Разбирались с китайцем 3 дня, большую портянку исписали..
Сначала я ему отсчеты слал, потом сделал на роутере port forwarding (даже 2 - 80 и 22 порт для DSSH), он сам всё смотрел.
Да, подобную ошибку выкидывает, если недоступен сервер.
Ну, и долго экспериментировали с GPS, по-всему было видно, что нет сигнала, не ясно было только кто виноват - SIMCOM modem module или антенна.
В конце-концов принес я с работы профессиональную GPS антенну 38 dB и всё заработало.
После этого сравнивал несколько антенн - эта"плохая" не так и плоха - похоже, что немного не хватает зарегистрировать достаточное количество спутников.
Плохо, что ОVMS не позволяет посмотреть список спутников и сигналы от них - нет такой команды
"We don’t have any facility in the code to display individual satellite positions and strength."
И вообще с индикацией у блока практически никак - один светодиод индикации работы GSM и всё.. И если modem выключен, так даже не ясно - включеn OVMS или нет..
Слабый , кстати и Wi-Fi, до гаража у меня не дотягивает, хотя мобильник работает без проблем.. да и комп тоже...
Да и описания платы практически нет.. Три кнопки на платах - это для чего? Вычислил только одну - reset. Если долго жать - всё идёт в default..
Зарегистрировал, кстати, SIM HOLOGRAM, которая идет в комплекте, и даже удалось активировать promocod на 5$. Так что SIM пока не покупал. Но цены у них - 40 с за 1 мB.
Машины у меня , кстати, пока нет, так что я , наверное, один такой - с OVMS и без LIAF
LEAF 2013 amerikano