dsssergei пишет:Gimli_r, Подскажи что было с кнопкой? Мне завтра ставить на учет - расскажи как это сделать безболезненно.
При постановке на учет сперва хотели отказать по той причине, что машина без глонаса согласно ноябрьского постановления, ввезена на жителя приморья, но не поставлена на учет им на себя - де, ты тогда должен иметь кнопку, так как не житель приморья .
Я же доказывал, что я купил уже у гражданина РФ машину с ПТС, и так как он выдан таможней, то меня и их уже не касается это постановление, машина уже поступила на внутренний рынок РФ такой без кнопки и теперь просто нужно сменить ей владельца согласно ДКП, наличие или отсутствие кнопки при этом основанием для отказа в рег действиях не является.
Машину брал у Романа РВ, он меня заранее снабдил сканом документа - оф. ответом на соотв запрос за подписью начальника административно-правового управления договорно-правового департамента МВД РФ, на январь месяц это отвечал Газизова Д.А. (сейчас на сайте МВД уже другое имя начальника стоит), где это подтверждается. Читать, конечно, эти сканы у меня ни кто не стал, но как минимум я смог корректно по ним сформулировать основания, по которым я не согласен с отказом.
Далее был у начальника Строгинского ГИБДД (чисто по регистрации, как я понял) вместе с тем испектором, что рассматривал мое заявление о регистрации, изложил ему тоже самое, начальник в свою очередь оперативно перепроверял этот момент со своим руководством, нужно отдать должное - только положительное впечатление произвел, и выслушал и не отказал в рассмотрении, разобрался в деле (если я верно понял, руководителю отдела по регистрации России аж звонил, в субботу но это не точно) - в итоге все подтвердилось и машину зарегистрировали успешно. Как мне пояснили - я у них в этом отделении и у этого инспектора просто первый такой был, далее должно вроде другим быть проще..
Ты не в Строгино собрался ставить? Расскажи потом, как прошло?
AZE0 2013.12, Пруль, X, SOH 85
твинбат 11.8kWh by Саша Логинов @ Энергоэлемент