Тема: Электродогрев зео
утром уже -2, днем снежок увидели, не успели подготовится, как зима катит в глаза!
все лето собирался - не собрался, но приходится.
мой ежедневный пробег примерно 50 км, вроде и зимой легко проеду, но это страшное слово -
-батарея! уже сегодня подвигает облегчить ей жизнь.
вебасто! - не хочу иметь дело с бензом, да и заморочки по монтажу не мое.
первый этап:
грею салон на стоянке тепловентилятором 750/1500 вт от сети 220в, т.е. таймер включает его за час до посадки в авто, в салоне ташкент.
далее, на ходу грею салон настольным тепловентилятором 500вт/220в, но уже от гелиевого аккума варта через инвертор 12в-220в, хватает на час работы.
удобно, кстати, то в ноги его ставлю, то на галерку направляю, кому нужнее, в общем.
инвертор мой отключается при просадке аккума до 10в, хотя его можно разряжать много глубже, по паспорту цикл глубоких разрядов примерно 1000.
ночью ессно аккум также стоит на зарядке. до -5 нормально, но
на ходу начинают потеть окна, приходится немного продувать штатным обдувом лобовое стекло, а это уже от ввб, отсюда следует
второй этап:
готовлюсь врезать в контур штатной печки электроподогрев старт 220в/600вт, который также утром будет греть
систему от сети, а в движении от инвертора догревать тосол печки.
тогда уже тепловентилятор не нужен, будет работать штатная печка, а старт будет ей помогать.
старт тарирован до 75 гр.с, надо регулировать до 50-60 наверное.
третий этап - утеплить и обогреть ввб, дабы в сильные морозы не застудить родимую.
думаю заменить пластзащиту снизу фольгоизолоном 10мм, а снизу влагозащищенной осб фанерой,
подогнать тщательно по периметру днища.
салон, кстати, утеплять не собираюсь, только под ковер пола под сиденьями проложить пленочный обогреватель на 220в,
нехай ночью греет сиденья, а тепло уходит через пол на ввб.
четвертый этап:
также герметично закрыть тентом периметр моторного отсека, радиатор и подкапотное пространство,
дабы тепло от печки меньше грело улицу.
первый и второй этап будет сделан, а третий и четвертый под вопросом, ибо лень-матушка.
собственно, что я хочу:
буду рад услышать мнение тех, кто уже делал что-то подобное,
а может кто еще что подскажет?