Тема: Не работают стоп-сигналы ошибка С1А67 0109 BRAKE Stop lamp switch BR98

Доброго... в очередной раз вылазит ошибка, как я понимаю не горит стоп....а соответственно не включается в реди....и не едет....кто сталкивался? Странно, но пропадает сама.....что это, где искать это и как избежать в дальнейшем.

АЗЕО 2013 Х.

Re: Не работают стоп-сигналы ошибка С1А67 0109 BRAKE Stop lamp switch BR98

Сам же писал, что в ногах вода, стёкла в инее, влажность дикая в салоне. Походу и датчики всякие с проводами в шуге, в таки морозы надо верхом на белых медведях ездить)).

И всё же зе0 лучше! Продал,((( и меня теперь ломает без него ((.

3 (2018-01-24 13:09:05 отредактировано 411yury411)

Не....Уважаемый....у меня, как раз сухо, вода не замерзает в бутылке))) если на полу оставить...про датчики и релюшки тоже думал (притащил к розетке и вуаля....10 минут и стартанула) делаю вывод что новый 12в полудохлый при таких морозах, поеду...пусть проверят плотность....а вот ошибку то стереть не могу, хоть и стопы загорелись и завелась.....потому и пытаюсь уточнить что за стопламп мне мозг делает....по форуму чЁт ничЁ не нашел...или искал так....вообщем не выяснил пока.
Кстати: все прелести после стоянки на улице без розетки в течении 5-ти часов....-38 и ветер....
не завелась, стопы не горели сразу, а потом даже на аварийку не хватало....аж приборка тухла на ходу.

АЗЕО 2013 Х.

4

Если она у тебя из за аккума не запускалась то и на "запуск" зарядки так же не хвати ло бы аккума 12 вольт это раз.
таская машину на сдыхающем аккуме ты был прям на волосок от сжигания своего инвертора это два.

Ремонт, диагностика Приусов, лифов в Артеме, сигналки, секретки, кондишка, русификация(только приус 30) 89940024640

LEAF AZE0 30X

5

Серьёзный подход.....продолжаем разговор: не запустилась с ошибкой в шапке темы....в процессе движения- 6-7 км...аварийка, попагрейка, руль...стала тухнуть... С морганием панели...гирлянда через моргание сияла....к розетке привёз обмороженную но батарея была -7 ....подогрев, зарядное 12в 5а....минут 15....пистолет в гнездо....старт...запустилась с гирляндой...стер, почти все в ошибку ушло....едет, теперь вот эта не стирается хоть стопы и горят.

АЗЕО 2013 Х.

6

ночь на шнурке..... стерлась ошибка, интересно что это было!

АЗЕО 2013 Х.

7

12в АКБ.

Лиф Амер АЗЕ0 SL 13г COX 84%, доп ВВБ 41 кВт час.

8

С1А67 0109 BRAKE STOP LAMP SWITCH BR-98
Выскочила такая же ошибка - манипуляции с бустером и другим АКБ не помогли.
Лиф спаем не стирается. Минус 10 мороза было всего.
Эвакуатором до розетки - четыре часа на шнурке тоже никаких изменений.

Куда копать дальше ?

9 (2021-03-16 00:51:27 отредактировано 411yury411)

В тепло тащить на час хотя бы.

АЗЕО 2013 Х.

10

kaissa⇓ пишет:

Куда копать дальше ?

брать фен и сушить разъемы под педалями и в пассажирском пороге

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Ze1 G 2018 пруль, Tesla Model S пруль
Спасибо сказали: SergeyS-S, neka204, kaissa, stavremonnt4

11 (2021-03-16 13:25:47 отредактировано kaissa)

Благодарю.

В тепло нет возможности - а вот фен есть.)))

Огромное спасибо добрый человек !
3 часа тепловентилятора на педали и помогло !...

Спасибо сказали: popov21

12

Это происходит от экономии на печке...если в салоне станет теплее то и проблема больше не появится.

АЗЕО 2013 Х.

13

Сегодня с утра - 15, влажность приличная, окна в машине замёрзли с обеих сторон. Начал запускать, а на панели кружок с восклицательным знаком. Ошибки считал, а там только снова ошибка звука приветствия красным цветом. При этом стоп-сигналы тормоза не горят, соответственно запуска драйв нет. Включи печку, а она только 1,3кВт даёт вместо 5 при максимальных. Подключил машину к зарядке, свинец передергивал. Сижу, жду, не знаю чего. Наверное лягушка тормоза глюкнула. Днем обещают солнце и около нуля, может очухается.

AZE0 2013 sv, белый американец

14

связь до всех блоков есть? педаль тормоза правильно жмётся или легко проваливается?

Листок-самолет LEAF ZE0 G 2011 перепак CATL 114ач

15

Связь по блокам не знаю есть или нет, несколько раз сканил ошибки, ничего не выдаёт.
Педаль тормоза не проваливается, нажимается как обычно. Ощущение, что не работает "лягушка" тормоза и поэтому не горят стоп-сигналы и нет сигнала на включение передачи.
С утра было -15, днём обещают +1, на улице яркое солнце. После работы попробую ещё раз запустить.
По печке так понимаю нагрев выдавала в пределах поступающего тока от зарядки.
В начальных запусках 1 раз слышал стрекотание силовой релюшки, но ни ошибок, ни запуска не было, на панели ничего не изменилось.
Начальная ошибка при первых пусках

Стёр и затем ошибок нет, хотя на панель восклицательный знак в кружке горит

Печка работает так, машина на зарядке, блок на 10А, остаток заряда батареи 45%

Общий вид панели

16

лифспай не может прочитать ошибки в блоке, если до блока нет связи, понять это можно только если это заметит другой блок, например VCM и сругается на это.
а что бы проверить связь до всех блоков, нужно правильно выставить в настройках год авто и прочитать в нём версии блоков, а потом самому сравнить со списком, когда всё работало.
ну или консалтом провести тест ЛАН, хотя тут тоже бывают нюансы, хорошо работает только оригинал, н3лайн разных версий не всегда правильно автодетектит год авто и проверяет правильный список блоков.
хотя в данном случае наверно это не сильно важно, гтц есть на всех годах и канИД у них одинаковый... вы же в курсе, я не автосервис и проверять тестить это всё мне негде, а автосервис вы сами забанили)

17

LKA, может просто "лягушку" почистить, раз стопов нет? Там нормально подлезть к ней или что-то разбирать надо?

18

djbass, тут скорее вопрос комплекции и длинны рук, я до нее дотягиваюсь с трудом, но если на ней грязь или намерзло, то погреть феном и протереть рукой в перчатке проблемы быть не должно

19

LKA⇓ пишет:

погреть феном

Перенёс сообщения в родственную тему, переименовал её правильно. Здесь как раз советует ivanych феном на педали.
Машина грязнючая, лазить означает выпачкаться. Если вечером не запустится, переоденусь, возьму фен, но перед этим попробую подлезть к "лягушке".
Всё зло из-за моей экономии на печке, 100%, много влаги в салоне и ей некуда деться до лета. Вылазят именно плёвые ошибки из-за влажности там, где не надо.
Самое обидное, что в этом году той зимы кот наплакал, считай не было вообще, а вчера-сегодня самый большой мороз пару дней и далее весна уже с плюсовой температурой.
За 6 зим по факту на Лифе первый раз не смог уехать. До этого были неисправности, но решались прикуриванием свинца или другие мелочи, не влияющие на само движение.

20

djbass, выходя из машины на две минуты двери открывайте, что бы теплый воздух проветрился и не будет влажности и конденсат оседать везде

21

LKA, это понятно. Но у меня и нет в салоне тепла, я же без печки езжу. Влага минимально на коврике. А при таком ярком солнце салон вскипает и типа тумана днём, а затем -15 и всё в инее ab

22 (2025-02-24 11:47:43 отредактировано LKA)

тогда коврик на просушку нужно таскать и окна оставлять с щелью для проветривания... только не в дождь и снег, ото будет хуже)
ездить без печки так себе затея, лобаш же затягивает моментом... если не холодно, то хотя бы вентиляцию включайте, на азе0 же можно хеат выключать, да и кондей как теплонасос работает, а лучше ездить в эко, тогда печка жрет по минимуму.

23

LKA⇓ пишет:

ездить без печки так себе затея

Согласен, но у меня выработалась фобия, что ТЭН сгорит, экономлю его ресурс таким образом.  bm
Трафик передвижения настолько короткий, что по сути в нормальной эксплуатации ТЭН будет вынужден работать на пиках ежедневно, а эффект от его работы для тепла салона мизерный - туда-сюда и уже приехал в конечную точку маршрута.
По коврикам: летом - ворс, зимой - полиуретан. На осень кидал газет на несколько дней, пока было много дождей после разборок со звуком приветствия. Там же вероятно и моторизованная панель магнитолы страдает от избыточной влаги.

24 (2025-02-24 12:04:32 отредактировано LKA)

тогда эко поможет, АС при езде в эко запрашивает нагрев по минимуму.
не вижу смысла в такой экономии, нет ничего вечного, и камни со временем превращаются в песок, хотя просто лежат, да и солнце рано или поздно "прогорит", за то сейчас, если вы сгноите салон, попадете на хороший простой...

25

LKA⇓ пишет:

езде в эко

Ок, попробую при случае, хотя сам режим "Эко" меня сильно раздражает, слишком резко меняется диапазон реакции на газ.
Просматривая фото разобранного ТЭНа Лифа, прихожу к мысли, что принципиально сделан как ноутбук с сопутствующими поломками при пиковых скачкообразных нагрузках. То есть ТЭН фактически может работать вечно, как и ноутбук, если не менять режим работы с включил/выключил. Мозг вскипает, когда представляю ТЭН, что там внутри с припоем, силовыми транзисторами при включении на морозе на максимальную нагрузку.