наверно вопрос не совсем точный , интересен в плане техническом , комфорт на втором плане , цена .... как быпримерная разница в 100 тыс ... а может и меньше , всё зависит от года и состояния , аукционы я думаю тоже смотрите ..
почему вопросы ... основание есть , инфа ниже , и упирается она в те самые батарейки , что дают запас хода и работоспособность на ... какой срок службы - наверно это главный вопрос .
немного информации про ... :
Ровно год назад Mitsubishi и Toshiba объявили о старте совместного проекта по созданию автомобильных аккумуляторов, время зарядки которых не превысит время заправки топливного бака. Разработанная в техническом центре Toshiba батарея SCiB (Super Charge ion Battery) была успешно протестирована на электрических велосипедах Tailwind. Пришло время адаптации к электромобилям.
Отличительные особенности технологии SCiB – это новый материал анода, электролит и особая схема сборки отдельных ячеек в модули. В качестве анода Toshiba успешно использовала оксид лития титаната, что, по сути, и привело к возможности быстрой зарядки батареи. Кроме того, применение данного сплава позволило увеличить срок службы аккумулятора: инженерам удалось значительно снизить вероятность пробоя в разделителе между катодом и анадом, минимизировав тем самым риск возникновения короткого замыкания. Все это позволяет батареям работать в самых экстремальных условиях, включая низкие температуры (до -30 С).
Однако, это не все, на что способен SCiB.
Вот его основные преимущества перед типичными == li-ion ( в лифе именно такие ) = аккумуляторами:
Способность выдерживать в 2.5 раза больше циклов разряда/заряда.
Сверхбыстрая зарядка: 25% энергии за 5 минут, 50% за 10, 80% всего за 15!
При перезарядке SCiB не генерирует большого количество тепла, поэтому модуль батареи не требует дополнительной энергии для охлаждения.
Имеет высокую производительность, благодаря которой при оптимальных условиях запас хода электромобиля может вырасти в 1.7 раза.
I-MiEV R 2010 X Li-ion 16 , AZEO R 24G - 2013 , AZEO R - 2016
не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти ...