почитав форум, моё ознакомление с темой электротранспорта в России с оптимизма постепенно сошло в пессимизм, и тому есть много объяснений,
кроме лифа купить больше нечего, но внешне это вообще не мой дизайн, никак не могу заставить себя полюбить кузов с глазами раздавленной лягушки,
покупать первое поколение с запасом хода до ближайшей булочной не вижу смысла,
по батарее масса вопросов, все предлагаемые машины на рынке 5-6 летней давности, то есть гарантия на батарею закончилась,
как правильно эксплуатировали батарейку тоже неизвестно, разряжали ли её в ноль, перегревали, перезаряжали, хакерски добавили палки на приборном щитке, тоже неизвестно, сплошной кот в мешке,
если бы ещё и цена была в 100 тыров рублей, можно было бы и рискнуть,
а так, купить по цене новой машины мёртвый смартфон не хочется,
по ремонту вообще не вижу выхода, если что - просто списать на убытки и утешаться, что отрицательный результат тоже опыт на будущее,
продать, я так понимаю, её нереально, несколько месяцев вижу перевыставляемые в интернете лифы с нулевым интересом со стороны покупателей,
любопытствующих, несомненно, много, но реальных интересующихся ноль,
пробег это вообще смех, почитал удивлённый отзыв владельца, как он зимой включил печку и через 15 минут его лиф закончился, и добрые советы типа утепляйся, валенки, варежки, печка +5 и не больше,..я по натуре африканец, и у меня печка в машине всегда настроена в режим "финская сауна", и стало мне совсем тоскливо, и представил я, как еду я зимой в правом ряду 30 км на дачу, в тулупе, ушанке, в эко-режиме, избегая горок и подъёмов, тщательно рассчитывая маршрут полярного лётчика, чтоб успеть на последней капле ватта приземлиться на льдину у дачи, и стало мне, друзья, очень и очень тоскливо, что, к сожалению, в нашей действительности и в нашей стране это практически несбыточно,
лучше уж взять новый седан, а на разницу в цене прикупить тонн 50-60 бензина, лет на 30 хватит, а к тому времени мож и ниссан сделает лиф на магнитной подушке с реактором на нескончаемой энергии из межзвёздного эфира...