Re: Ещё +1 Nissan Leaf в Украине
Круто. Удачи вам с новой энергосистемой!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сегодня утром меня сел в машину ну а там меня ждал неприятный сюрприз...пропало одно деление жизни аккумулятора при пробеге 33000 км.Скажите у кого как обстоят с этим дела?
Сегодня утром меня сел в машину ну а там меня ждал неприятный сюрприз...пропало одно деление жизни аккумулятора при пробеге 33000 км.Скажите у кого как обстоят с этим дела?
Это норма, значит потерял 15% емкости аккумулятора, следующие деления все по 6,5% потери, только первое 15%. У меня сейчас лиф есть с пробегом 10 тыс и одного деления тоже нет.
На самом деле многих будет ждать этот сюрприз именно весной, дело в том что зимой компютер не меряет емкость батареи по причине не полной ее отдачи при низких температурах, а вот с потеплением начинается процесс подсчета оставшейся емкости, у меня например всю зиму показывал емкость 64.88 а/ч(99%) а весной сразу упало до 63а/ч (96%), это на 2013 года. первое деление уходит при 55а/ч (85%).
Появилась ошибка предупреждающая о пониженном давлении шин,но с колёсами всё в порядке.Пересмотрел мануал и понял что датчики давления каким-то образом настраиваются,но с моим средним знанием английского так толком и не разобрался.Может кто из форумчан сталкивался с этим или может у кого есть руссифицированый мануал?
Так её нет в ниссане...
Гдето на утубе видел что на некоторые лифы ставится, точнее вешается снизу под защиту.
Форумчане,может кто подскажет какие брызговики подходят на наш ниссанчик?
+1 Лиф в Виннице!
Вот моя ласточка:
приобретал в Одессе, АвтоПлац : https://auto.ria.com/dealers/avtoplacz/327/ всем там советую. И не верить переподажникам.
поздравляю!!
фото с лифспая в большем масштабе выложите ( потыкайте вниз графика) и при разряде процентов до 7-10
почём купили?
больше фоток лифспая нет, делал у диллера на месте проверку (себе еще адаптор не купил)
Отдали за 20,5 (подогрев, круговые камеры, BOSE, противотуманки) но без шадемо
Для Винницы это идеальная машина !!! Поздравляю !
Сам рос в этом городе. Где заряжаете ?
Пока дома и на работе: из окна спускаю удлинитель, в открытое окно машины ставлю сам удлинительно и "кирпич" и закрываю окно (чтобы не украли).
Купил ящик с окном :
переверну (чтобы внизу лежал "кирпич" и через окошко было видно индикаторы, взял дифференциальный переключатель и защищенную резиновую розетку з крышкой. На днях весь этот колхоз буду ставить на улицу
Публичными зарядками у нас в Виннице занимается rusvin : Руслан, уже установил зарядку в загородном комплексе отдыха, и на одном из СТО, и ведет активно переговоры с ресторанами и торговыми центрами!
+1 Лиф в Виннице!
Вот моя ласточка:
приобретал в Одессе, АвтоПлац : https://auto.ria.com/dealers/avtoplacz/327/ всем там советую. И не верить переподажникам.
Если 2013й год то показания батареи печальные... но это не приговор, может так насчитал контроллер просто.
а в чем печаль?
а в чем печаль?
емкость, у тебя 58а/ч (потеря 11% емкости) у новой батарейки 66а/ч, у меня я считаю батарейка не супер и то 63,4, я тут на дв азе0 намерял уже штук 6ть у всех емкость в районе 65, но повторюсь возможно так насчитал контроллер, попробуй сделать вот что - выкатай батарею до черепахи и поставь на зарядку через счетчик до 100% и посмотри сколько влезет если 25,5 то отлично, 24 ну норм, 23 плохо.... именно до черепахи высадить надо, уже возле розетки.
Интересно. Чуть позже перепроверю все с адаптером еще раз.
+1 Лиф в Виннице!
Вот моя ласточка:
Зря там брал. Шарашкина контора на поселке таирова, перекупы торгующие всяким непотребом в поле на земляной площадке, усыпаной местами щебнем. Думаю судя по Лифспаю батарея подуставшая и пробег немного срученный.
Чесно говоря, все остальные "диллеры" не лучше Те же харьковчане с утопленниками, ельмобко вообще без коментарев, рикавто тоже молодцы, уже месяц как присылают мне реквизиты предоплаты...
С 18 сентября наездил уже больше тысячи. Средний пробег показометра 160-170км. при среднемпотреблении 7.5-8км на квт.
Все перекупы (покажите мне офф.диллера), но они одни мне нашли машину, к которой меня нет притензий, и к продавцам с их подходом и отношением к делу. А вот про других такого сказать не могу: врут, хамят, угрожают...берут деьги и потом пропадают.но это другая история.
По поводу накученного пробега: вот винкод, проверьте все сами лучше с начала
Чесно говоря, все остальные "диллеры" не лучше Те же харьковчане с утопленниками, ельмобко вообще без коментарев, рикавто тоже молодцы, уже месяц как присылают мне реквизиты предоплаты...
С 18 сентября наездил уже больше тысячи. Средний пробег показометра 160-170км. при среднемпотреблении 7.5-8км на квт.
Все перекупы (покажите мне офф.диллера), но они одни мне нашли машину, к которой меня нет притензий, и к продавцам с их подходом и отношением к делу. А вот про других такого сказать не могу: врут, хамят, угрожают...берут деьги и потом пропадают.но это другая история.
По поводу накученного пробега: вот винкод, проверьте все сами лучше с начала
Изменения по батерее есть? зпряжай до 100% и катайся почаще
Выкатывается по 110км каждый день.заряжаю сейчас уже до 80. Или рекомендуете все же до 100% заряжать? Боюсь повредить батарею в холода.
Пробег упал с 160-170 до 130-140 (при 100%)
Изменения по батерее есть? зпряжай до 100% и катайся почаще
Спустя 3 месяца, 8.тис км, и 235 зарядок
Вижу что здоровье батареи только стало лучше: было 89%, сейчас 92%.
За это время сменил только дворники и резину на зимнюю, больше никаких вложений (ну кроме косметических прибамбасов )
Без проблем проезжал дистанции Винница-Житомир-Обухов/Киев/Радомишль по несколько раз (при средней температуре -1 +1 °С )
Хочу преодолеть путь из Винницы в Одессу
gtmarino⇓ пишет:Изменения по батерее есть? зпряжай до 100% и катайся почаще
Спустя 3 месяца, 8.тис км, и 235 зарядок
Вижу что здоровье батареи только стало лучше: было 89%, сейчас 92%.
За это время сменил только дворники и резину на зимнюю, больше никаких вложений (ну кроме косметических прибамбасов )
Без проблем проезжал дистанции Винница-Житомир-Обухов/Киев/Радомишль по несколько раз (при средней температуре -1 +1 °С )Хочу преодолеть путь из Винницы в Одессу
Здоровье батареи как было так и осталось, это всего лишь "косяки" подсчета этой самой емкости, летом по теплу еще должно подрасти.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf