Тема: Опыт зарядки Leaf на стоянке/парковке возле дома
Приветствую всех пользователей данного ресурса! Сильно задумался о покупке Leaf 2013 года, но пока остается открытым вопрос по поводу зарядки автомобиля ночью. Т.к. я живу в квартире, а электрифицированных гаражей поблизости нет, я с трудом себе представляю - где можно безопасно оставить Leaf для зарядки на ночь? В целом рассматриваю 2 варианта:
1. либо провести от квартиры - до парковки около дома (расстояние +/-35м) проводку и установить "розетку" в металическом коробе с замком;
2. либо оборудовать место на круглосуточной автостоянке.
По первому пункту пока не ясно - как именно лучше проводить кабель: "по воздуху" (по натянутому между домом и деревом тросу) или под землей (сквозь закопанную трубу)? Да и вопрос безопасности нахождения авто на парковке всю ночь, сильно смущает. Второй пункт мне видится более подходящей альтернативой, но пока не определился со схемой расчета потребленной на стоянке электроэнергии (устанавливать индивидуальный счетчик или еще что?).
Очень буду признателен, если поделитесь своим опытом организации зарядки авто, на "месте ночлега".