Re: На сколько экономически выгодно использования электромобиля
dima.reksha пишет:Kolego пишет:Ну, кроме тииды, машины тоже подешевле есть.
Если есть претензия на экономию по отношении к традиционному авто - эту претензию можно лелеять и пестовать, а можно подвергнуть критическому анализу и жесткой оценке затрат и возможных выгод. При прочих равных, электро авто дороже топливных аналогов. В топливные аналоги, кстати, можно установить газ. Кроме того, основная причина экономической неэффективности - необходимость содержать два автомобиля, тк эл мобиль неполноценен.
Так вот, если исходить только из критериев экономии денег, то эл мобиль не ваш выбор.Поверьте мне на слово, что у меня до покупки Лифа были авто и на газе тоже, и сейчас второе авто на бензине.
Ты начинаешь понимать экономию когда пересаживаешься с Лифа опять в бензиновое авто.У меня сейчас такая же ситуация, уже пять дней ездим на бензине и на заправку отдал 50$.
А за шесть месяцев эксплуатации Лифа, платил ежемесячно только за свет.Я считаю по факту какие реально у меня расходы:
Джук полноприводной расходует в эко режиме 12 литров на сотню. 12 умножаем на 1$ стоимость бензина и месячный пробег около 2000 км.
Итого: 240литров по цене 1$ =240$ в месяц
За электричество я плачу в месяц около 800 килловат по счетчику на весь дом . 800 умножаем 36 копеек (правда с этого месяца будет дороже) =288 гривен и делем на 21гривню стоимость доллара =13.71 $
Разница 226.29$ экономии в месяц
Я не беру стоимости страховки так как на мои два авто они одинаковые.
Налог в Украине входит в стоимость бензина!
Ежегодное ТО бензинового авто около 300$
2700 у.е. экономия бензина+ 300 у.е.ТО = 3000у.е. в год разница между бензином и электрическим автоВот это уже по делу.
Но вы считаете только текущие расходы. А я призываю к тому, чтобы посчитать сумму всех трат за 10 лет, начиная с того, что лиф вынужден быть второй машиной. Т.е. Первую при этом вы не можете продать.
А зачем вообще, делать какие-то подсчеты, и так понятно, что экономия в пользу лифа!, и что вы подразумеваете под словами :
А я призываю к тому, чтобы посчитать сумму всех трат за 10 лет.
А если лет за 50 посчитать, жить расхочется. К чему усложнять жизнь?, не понимаю.
Езжу на лифе, радуюсь! Второй автомобиль, ( теперь он стал вторым) стоИт 3 недели в гараже, отдыхает.
Как уже неоднократно говорилось, этот электромобиль не каждому подходит, под его нужды. Сказывается практически 100% отсутствие инфраструктуры.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.
А. Эйнштейн