Тема: Бортжурнал Leaf 2013 Красный (Киев-пригород)
Здравствуйте, уважаемые LEAFER'ы!
Принимайте нового постояльца в свои ряды, стал обладателем сего "чуда технологий" неделю назад. Полет пока нормальный, но как всегда куча вопросов. Большинство из них решил штудированием форума, но еще осталось! и то ли еще будет!
На днях выложу сюда фото, скрины с лифспая, и пр. Надеюсь, сдешние специалисты разберут мой экземпляр и скажут свое слово!
Предыстория проще некуда - давно хотелось пересесть на электричку, бензин нынче по 1$ литр, вот и основная причина покупки лифа. Брал у дилера из того что было в наличии, нашелся экземпляр SV, с противотуманками, с быстрым портом, с картой мультимедия и с 1-м ключом. БЕз полки багажника (естественно), и без сумки, с перепаянной зарядкой. Передняя резина естественно лысая, Bridgestone Ecopia 422 (Откуда она там взялась!!!). Машина эксплуатировалась в Лос-анджелесе, 1 владелец, пробег 62 тыс. км.
По батарее: 11 палок (1 выпавшая), это говорит о падении емкости более чем на 15% (по лифспаю мне показали 83% SOH), остальные показатели не запомнил. Сколько проезжает реально авто - пока не знаю, не делал никаких замеров, до черепахи еще не доводил. Но заметил что в конце каждой поездки счетчик пробега показывает на 3-4 км. больше чем показывал компьютер перед выездом. Возможно, лиф "привыкает" к новому водителю.
Подзаряжаю 1 раз в два дня, в основном от домашней сети. При 100% заряде от домашней сети показывает 134 км., при таком же 100% заряде от зарядной станции показывает 145 км. Почему так - не знаю. 134 км. пока хватает на дневной пробег, зимой посмотрим что будет.
Нужно будет собрать статистику поездок.
Теперь собственно вопросы:
1) КАК ВКЛЮЧИТЬ Нейтральную передачу?
2) Что означает кнопка на зеркале заднего вида? нажимаешь - загорается зеленая лампочка, но ничего не происходит.
3) Вопрос по подушкам безопасности - есть индикатор подушек под панелью климат-контроля "airbag off", и периодически загорается, я так понимаю лиф сам решает отключать подушку пассажира, зачем он это делает и при каких условиях?
4) Вопрос по показателю расхода "топлива", когда принимал авто он был 6,3 км/квт, теперь стал 6,7 км./квт. Я так понимаю это хорошо? езжу в супер-экономном режиме, в городе B+ECO, по трассе D+Eco, с максимальным сбором рекуперации. Какой показатель Aveage считается нормальным для лифов 2013 года?
Благодарю за ответы!
(и за знакомство)