Тема: +1 Красный S 2015 в Киеве
Сегодня месяц как я езжу на Лифе ))
по крупицам собирая информацию о машине, набрел на этот форум, и ОГРОМНОЕ спасибо участникам, почерпнул много полезной информации!!!
Мы уже давно думали о электрической машине, но думали так, как бы отстраненно... вот мол построили эко дом, отопление/охлаждение на возобновляемых источниках, значит и ездить надо на эко )))
Серьезней задумались когда в прошлом году пришлось заменить двигатель в нашей семейной Хонде ( прогорел поршень, а современные движки как оказалось очень мало ремонтопригодны...), да и с переездом за город, ежедневный пробег в 100+ км... прикинув сколько уходит на бензин, мы поняли что отчасти работаем на бензоколонку...
Но если быть честным самому с собой, экономия, это на самом деле, важная но не последняя причина )) просто мне кажется что это на сегодняшний день самый большой гаджет из того что у нас были )))
Само приобретение было очень спонтанным )) заехали в Автоэнтерпрайз, выбрали машину по картинкам и цене, заплатили и через три месяца забрали )))
я до этого ни разу не ездил на такой, и весь мой опыт общения с электро, это один раз меня как пассажира прокатили в Тесле )))
Как я написал - автомобиль 15го года, комплектация S, из доп опций камера, порт быстрой зарядки, круиз контроль, и режим B, но я так понял что это с 15го года стандарт для младших комплектаций.
за месяц проехали 2200 км. но я все еще учусь на ней ездить )) в первые дни меня вообще одолевала паника, все время смотрел на падающие показания заряда )) потом начал просто ездить.. в основном езжу в режиме Эко В, что-то в режиме D она мне кажется слишком шустрой. Хотя здесь, на форуме, прочитал что после длительного простоя ( а три месяца транспортировки и есть скорре всего это), надо ездить чуть активней... и иногда переключаться с Eco на D .... но поздно прочитал, так как нас начала накрывать зима, и вот-вот станет скользко ....
перед тем как мне отдали машину, мне прислали скрин батареи с ЛифСпай,
и сейчас можно сравнить с тем что есть на сегодняшний день.
Долго не мог подключить LeafSpy, все пытался найти подходящий адаптер.. блютус вообще не заработал, вай-фай тоже не сразу... но в конце концов получилось снять скриншоты с батареи ))) До менее 10% разряжать очканул )))
еще снял ошибки (не сбрасывал))
вот как то так )))
впечатлений куча, но в целом я очень доволен!!