Незачто ) Насколько я знаю ( не эксперт в данном вопросе) модельный год в Штатах начинается с сентября предыдущего. Т.Е. машина, выпущенная в сентябре 2011 считается машиной 2012 модельного года. Но это не точно. Точнее - нужно расшифровать ВИН код, где 10 буква кода и будет значить модельный год :
А = 2010, B - 2011, C - 2012, D - 2013, E - 2014, F - 2015, G - 2016, H - 2017. После установления того, к какому модельному году относится машина, открываете соответствующую брошюру и изучаете, что могло быть в том году в той или иной комплектации. Для того, что бы понять какие опции установлены на конкретной машине ( самая важная - quick charging package, она же зарядка Level 2 6.6 квт.) расшифровываем ВИН-код каким-нибудь онлайн сервисом, типа этого : http://carinfo.kiev.ua/cars/vin/nissan На 2011 год брошюру не нашел, в 2012 расклад такой : подогрев сидений и руля есть всегда, одна камера - SL, порт быстрой зарядки - SL, режим В - по-моему на всех, режим Эко - в брошюре инфы не нашел, но до 2015 года был в SV/SL, потом стал во всех. Могу в чем-то ошибаться - детально изучал АЗЕО, там могло быть все по-другому.
Smart Fortwo ED