Transit пишет:Shot⇓ пишет:по трассе и в пенсионерском режиме. Если бы я ездил на бензиновых автомобилях в таком режиме то давно бы ходил пешком или повесился бы
Я тоже владею Лифом около месяца. Регулярно езжу в одно и то же место. Да, когда едешь Лифом 60 км\ч, кажется что это очень медленно, но по времени получается, что этот участок я проезжаю всего на 10 минут дольше, чем на дизеле я раньше ездил с любой удобной мне скоростью.
чтобы ездить размеренно и аккуратно, не напрягая и не мешая другим, экономя ресурс авто и свой кошелек, надо еще дорасти и созреть.
владельцы лиф. особенно те, кто проникся его "философией", уже внутренне готовы к более качественным изменениям в своей жизни.
ну а те, кто всегда и везде спешит, никуда не успевая в конечном итоге, чаще ходят пешком или того хуже.
и еще что я заметил: когда на бензинке выкидывал по два рубля в неделю на бенз, рубль особо не ценил, чего мол там, даже заправиться не хватает.
сейчас на этом рубле месяц катаю, мало того, что деньги лишние в кармане болтаются, так и бережливость где-то проявляется: это ж целый рубль, на месяц хватит.
мало купить авто, как бы дорого не казалось, но это разовая покупка, а вот содержать его приходится ежедневно год за годом.
лиф дарит мне больше времени на личную жизнь и моральное удовлетворение от того. что я уже менее зависим от нефтяных спекулянтов.
пахан порадовал, когда заявил, что ЭМ в РФ не пройдет, надо всех садить на газовую иглу. хоть в этом меня не достанут.
ну а к недостаткам лифа в виде ограниченного запаса хода можно приспособиться, а кому сейчас легко?
Лиф АЗЕО-30кВт, 2017г. Ниссан Х-трейл. Ford F-350.