Re: Перепрошивка Leaf с японских иероглифов на англ. версию
Ребятки, вы если спрашиваете дамп, то хотя-бы указывайте модель магнитолы и маркировку проца! Они у всех разные (я имею ввиду, японцы, американцы и европейцы).
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Nissan Leaf клуб :: Ниссан Лиф форум → Мультимедиа → Перепрошивка Leaf с японских иероглифов на англ. версию
Ребятки, вы если спрашиваете дамп, то хотя-бы указывайте модель магнитолы и маркировку проца! Они у всех разные (я имею ввиду, японцы, американцы и европейцы).
Я в Питере у ребят мафон с Японского прошил.
Все работает радио как надо. Единственное жаль инглиш язык и джипиэс европпа которая нафиг ненужна. Не дешево конечно но все же.
Поздравляю с бессмысленной тратой денег...
Каму как нравится. Без проблем.:-)
https://www.youtube.com/watch?v=-l-iHUQ9jgM
Однако процедура по силам практически каждому, разве что не у каждого есть программатор и фен. Ну и дамп, конечно
Вчера, воспользовавшись услугами Сергея (не знаю его ник на этом форуме), перевёл интерфейс табло приборной доски с японского на английский язык. Сергей ничего не паял, а поменял требуемый байт в прошивке, воспользовавшись "прищепкой". Всё было быстро, безопасно и без ущерба печатной плате. Цена вопроса 1 000 руб.
А сегодня я получил и установил переведённую магнитолу от Алексея из xanavi.ru. К сожалению, не всё прошло гладко, но это был чистой воды форс-можор. А дело было так. Я связался с Алексеем по WhatsApp, указанном на сайте xanavi.ru, и поинтересовался о цене, условиях оплаты, отправки и т.д. Схема работы оказалась такой:
1. Я перевожу 12 000 руб. на карту Сбербанка Алексея.
2. Он отправляет мне переведённую магнитолу компанией СДЭК.
3. Я получаю магнитолу и при получении сам оплачиваю доставку.
4. Меняю магнитолу в автомобиле.
5. Отправляю свою магнитолу обратно Алексею за свой счёт.
Естественно, перед всей процедурой я дал слово, что отправлю свою магнитолу обратно в Питер!
Я ещё не успел перевести деньги, так как на карте у меня было пусто и мне требовалось дойти до банкомата, а Алексей уже прислал мне фото заполненной накладной СДЭК на отправку магнитолы в мой адрес. Через несколько дней я забрал посылку, отслеживая её по номеру накладной на сайте компании. И вот тут произошла неприятность - магнитола отказалась работать То ли её растрясли при доставке, то ли произошло что-то ещё, но дальше логотипа магнитола не загружалась, а к тому же ещё и лоток открылся и больше на закрывался. Я переставлял и переподключал её несколько раз, проверял шлейфы и т.д. В итоге связался с Алексеем. Он дал мне некоторые рекомендации, но, к сожалению, положительного результата достичь всё равно не удалось. Тогда Алексей сказал, что я заплатил ему за услугу и он обязан эту услугу оказать в полной мере, и сказал, что вышлет следом ещё одну магнитолу, а я потом ему отправлю обе. И вот сегодня я получил вторую магнитолу. К моему счастью, сегодняшняя магнитола заработала сразу и без проблем. Правда пришлось помучиться с настройкой музыки через BlueTooth, но в итоге всё заработало отлично - скорее всего дело было в моём смартфоне. Сегодня же я отправил обе магнитолы обратно. Магнитолы довольно тяжелые, поэтому за отправку одной я заплатил сам, а вторую отправил за счёт Алексея, учитывая, что вторая магнитола оказалась у меня не по моей вине.
Расходы:
1. Перевод языка с японского на английский + корректировка FM-диапазона - 12 000 руб.
2. Доставка магнитолы мне - 900 руб.
3. Отправка моей магнитолы обратно - 1 310 руб.
Итого: 14 210 руб.
Можно долго дискутировать пустая это трата денег или нет. Но для меня это было важно и я был готов заплатить, о чём ни капли не жалею!
В итоге я имею:
1. Полностью переведённый на понятный английский язык интерфейс. Русский шрифт в названиях песен стал куда приятнее.
2. Возможность выбора мили/километры.
3. Возможность задать мой родной часовой пояс (Владивосток в списке присутствует).
4. Наш диапазон частот на FM-радио (поймал все доступные у нас станции).
5. Голосовое управления на английском языке - можно звонить по телефону, диктуя номер голосом или выбирая контакт из адресной книги.
Из нюансов:
1. После каждого включения автомобиля на экране появляется экран с предупреждением. И теперь каждый раз требуется нажимать кнопку ОК. Избавиться от него нет возможности.
2. Перестала работать кнопка TV/AUX. Теперь циклически переключать источники звука можно только кнопкой на руле. И хорошо, что она у меня есть!
По первому пункту Алексей утверждает, что это не баг и такой экран есть на всех магнитолах американских и европейский Leaf'ов. Кто-то может подтвердить или опровергнуть?
Что касается второго пункта, то Xanavi зарезервировала эту кнопку под собственную разработку, так как японский ТВ-тюнер у наших условиях бесполезен. А разработка Xanavi выглядит так:
Так что теперь у меня всё на английском языке, чему я безмерно рад! Алексею выражаю огромную благодарность за всё, что он делает. Скорее всего в дальнейшем приобрету и его адаптер. Уж очень привлекает возможность иметь на экране магнитолы дубликат экрана моего смартфона, то есть пользоваться навигатором и всем остальным программным обеспечением, доступным на смартфоне. Тем более моя магнитола теперь полностью готова, чтобы подключить этот адаптер.
Тем более моя магнитола теперь полностью готова, чтобы подключить этот адаптер.
судя по разговору с Алексеем - все равно придется отсылать на допиливание --- так что этот довод ошибочный.
подожду пока наклепают для бедных видеовходов и закажу уже в сборе.
про нюансы доставки ни слова не было в разговоре(((((
судя по разговору с Алексеем - все равно придется отсылать на допиливание --- так что этот довод ошибочный.
Я сегодня у него напрямую спросил потребуется ли снова пересылать магнитолу туда-сюда и он ответил, что нет.
Я сегодня у него напрямую спросил потребуется ли снова пересылать магнитолу туда-сюда и он ответил, что нет.
мне он обратное неделю назад говорил... уточню...
5. Голосовое управления на английском языке - можно звонить по телефону, диктуя номер голосом или выбирая контакт из адресной книги.
Забыл этот пункт и только что добавил в предыдущий пост.
баг и такой экран есть на всех магнитолах американских и европейский Le
Да, есть. Можно один раз нажать Decline, и тогда на 30 дней будет отображаться предупреждение, что вы отказались от чего-то нужного и важного. Будет отображаться каждый раз при загрузке ГУ и само пропадать секунд через 30. По истечении 30 дней надо будет снова нажать Decline
Да, есть.
Спасибо за подтверждение! Собственно, у меня не было причин не доверять словам Алексея, но подтверждение, конечно же, лишним не стало.
Можно один раз нажать Decline, и тогда на 30 дней будет отображаться предупреждение, что вы отказались от чего-то нужного и важного. Будет отображаться каждый раз при загрузке ГУ и само пропадать секунд через 30. По истечении 30 дней надо будет снова нажать Decline
Странно, я жал Decline, но после перезапуска автомобиля видел тот же самый экран. А может быть просто не внимательно смотрел. Протестирую ещё раз.
Присмотрелся на фото стартового экрана - по памяти (машину продал три месяца назад) текст у меня отличался. Машина январь 14-го года. Возможно, отличие в этом
сменим bероглифы на английский в приборной панели @bmw_audi_skoda_vw 89284665009
сменим bероглифы на английский в приборной панели @bmw_audi_skoda_vw 89284665009
сейчас только ленивый приборку не шьет на англ.
из Приморья в регионы чуть ли не все лифы уходят прошитые..
skorik пишет:сменим bероглифы на английский в приборной панели @bmw_audi_skoda_vw 89284665009
сейчас только ленивый приборку не шьет на англ.
из Приморья в регионы чуть ли не все лифы уходят прошитые..
у нас много с ероглифами...пока....
прошил магнитолу с иероглифов на английский у Алексея из xinavi, все замечательно. Радио теперь работает в нашем стандарте. Отсылал свою магнитолу в питер компанией СДЭК. жду теперь опции подключения внешнего видео.
краснодар?
прошил магнитолу с иероглифов на английский у Алексея из xinavi, все замечательно. Радио теперь работает в нашем стандарте. Отсылал свою магнитолу в питер компанией СДЭК. жду теперь опции подключения внешнего видео.
еще раз разговаривал с Алексем из xinavi по поводу допила переделанной до видеовхода - они ПО уже подготовленное шьют, НО плату вставляют сами, т.е. придется опять отсыл делать...
придется опять отсыл делать...
Ну вот
Теперь поясню.
Чтобы сделать Вот так.
https://www.youtube.com/watch?v=aiT4a_jBmEo&t=48s
https://www.youtube.com/watch?v=PT4YACsfOcM&t=9s
Необходимо:
- перепрошить гу нашей прошивкой, оно даст возможность организовать видео вход на кнопку TV
- вставить модуль в магнитолу, он даст возможность получить HDMI Выход, а него уже можно вешать любой источник
Специалистам удалось доработать программное обеспечение и разработать внешний видеоинтерфейс.
Видеоинтерфейс:
- видео вход для камеры обгона или видеорегистратор
- видео вход для внешнего источника видео
Видеовход активируется с помощью кнопки TV-AUX на радио или с помощью внешней кнопки.
Таким образом, Вы можете подключиться и использовать:
- цифровой ТВ-тюнер
- блоки дублировать видео с телефона на экране
- медиаплееры для воспроизведения аудио и видео файлов
- любое внешнее оборудование.
Работы проводились в Санкт-Петербурге. Это 100% эксклюзив, аналогов которому нет.
Пока к продажам модуль не предлагаем, все уходит партнерам за границу.
В японце свой есть цифровой тюнер. Как его запустить?
Никак, нет вариантов. У нас разные форматы вещания.
Наслаждайтесь шипением.
Пардон, каким шипением? Темный экран, йероглифы и тишина)). Побежал вличку писать)).
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf