Тема: Хочу стать обладателем Leaf помогите бывалые мудрым советом.
Не судите строго, готовлюсь стать обладателем Leaf помогите бывалые мудрым советом.
Вводные данные:
1. Копить ли на AZE0 но состояние батареи как у ZE0 из-за недостаточного бюджета.
2.Место нахождения Краснодарский край – точнее Адыгея.
3.Суточный пробег по городу на бензине сейчас 30-35 км.
Езжу раз в неделю в соседний населенный пункт ~ 50 км.
4.Климат. Зимой редко пару дней зимой -10 в основном чаще всего не ниже 0 градусов . Летом это филиал ада, в тени не редко +40. Средняя температура +25-30 так точно.
5.Финансы хватает на ZEO (400+55).
6. У кого покупать ?
Вопросы
1.Действительно ли мне нужен AZE0 и я смогу проезжать больше с печкой используя вместо отопление холодильный контур, и правильно ли я понимаю что ZE0 это не умеет?
2.У меня в основном короткие пробеги (нет пока пробок итд) город маленький. Можно ли не заряжать Leaf каждый день ? То есть грубо говоря если я не использовал энергию, кроме как на движение и проехал всего 10 км. в день, могу ли я ездить еще 5-6 дней с аналогичными пробегами ?
4. Правильно ли понимаю, что отопление салона намного больше энергозатратно чем кондиционирование – охлаждение ? То есть летом будет всегда работать кондиционер сколько энергии в киловаттах он потребляет и есть ли разница AZE0-ZE0.
5. Фары , так и не понял у LED фар есть “ступенька” если проецировать на стену ? И однозначно ли LED лучше . Не хочу слепить встречку японскими галками .
6. Нужно ли заморачиваться Аукционами (про них ничего не знаю). Или взять и купить у проверенных продаванов.