Re: OVMS для Nissan Leaf (удаленное управление климатом, статус заряда)
Я правильно понимаю что на данный момент OVMS модуль не купить? Может у кого есть б.у?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Nissan Leaf клуб :: Ниссан Лиф форум → Электрика → OVMS для Nissan Leaf (удаленное управление климатом, статус заряда)
Я правильно понимаю что на данный момент OVMS модуль не купить? Может у кого есть б.у?
Есть новый комплект. Пишите в личку.
А зачем он тебе за такие деньги как здесь просят? Чтобы всего лишь включить климат и посмотреть на уровень заряда ???? Ему цена за эти ограниченные функции максимум 30 баксов!!!
Ему цена за эти ограниченные функции максимум 30 баксов!!!
ты сначала попробуй реализовать за 30 баксов автозапуск....
а нужен автозапуск или нет, это другой вопрос...
siv79⇓ пишет:Ему цена за эти ограниченные функции максимум 30 баксов!!!
ты сначала попробуй реализовать за 30 баксов автозапуск....
а нужен автозапуск или нет, это другой вопрос...
А где в том наборе возможность автозапуска?????
У меня сигналка подразумевает автозапуск. Единственное в чем уступает модулю - сигналка не дает прогрев/охлаждение по автопуску, если на шнурке машина висит.
А где в том наборе возможность автозапуска?????
в первом сообщении данной темы. имеется в виду включение климата для прогрева салона, для чего собственно и нужен автозапуск на электромобиле.
У меня сигналка подразумевает автозапуск. Единственное в чем уступает модулю - сигналка не дает прогрев/охлаждение по автопуску, если на шнурке машина висит.
Рукожопые ставили? без проблем делается чтоб на шнурке работало, так же с сигналки можно нажать кнопку таймер офф итп.
Она понятия не имели, как это реализовать) Первая машина такая была у них. МБ и сейчас такая же петрушка)
Работа над кодом к OVMS ver.3 идет полным ходом
Тем временем обновилась прошивка к ver2 до 3.1.4 список изменений:
- Refined GPS lock into fix mode & satellite count
- Added GPS lock info to GPS? command
- Added GSM signal quality to GPRS? command
- Refactored argument tokenizing into utils.c, replaced strtok calls
(402 bytes ROM gained)
- Twizy: fixed CAN TXREQ polling
Да, только железку купить негде
Эх, в этом году V3 не ждите (((
V3 delay
Sadly, production has not yet started.
A last hardware issue turned up and needs to be solved: most SD RAM cards currently do not work in the module.
We're in contact with Espressif to find a solution. This may need a hardware change, so production has to wait.
Зачем там SD-карта, вообще не пойму. Лучше бы начали опять вторую версию продавать.
Да уж, все зайду на страницу и ни чего нового((( очень глупо останавливать продажи 2 версии, пока 3 ещё не отлажена - должен быть выбор «синица в клетке или журавль в небе».
3го января выложили ссылку на демо-версию АПК для андроида:
https://dexters-web.de/openvehicleapp-r … _86.en.htm
так железа то все равно нет...
Наконец-то, началось производство новой версии модулей.
https://dexters-web.de/v3-produktion-be … tm?lang=EN
Вопрос к знатокам. Знаете ли вы кой из вариантов модуля и какие кабели, антены и дополнения необходимы для его подключения?
Более подробная информация с ценами )
Вопрос к знатокам. Знаете ли вы кой из вариантов модуля и какие кабели, антены и дополнения необходимы для его подключения?
https://www.fasttech.com/search?ovms
хочу купить OVMS v3,
1. нужно ли покупать GSM антену, неужели без нее не будет сигнала нормального ?
2. OVMS v3.1 module: US$90 и OVMS v3.1 SIM5360E 3G modem module (either US or EU edition): US$60 как я понял сам можуль стоит 90 $$$ а за 60 $$$ это дополнение к модулю или за 60 $$$ это тот же модуль но без WIFI но c 3G ???
Антенну лучше покупать, без нее уровень сигнала очень слабый.
Брать надо и модуль, и модем. Цена в сумме не очень веселая вышла...
Таки смог разобраться, как запускать климат по СМС.
Отправляете смс "Homelink 0" - запускает климат
"Homelink 1" - останавливает климат.
Текст без кавычек. Актуально, когда нужно запустить прогрев/охлаждение, голосовая связь есть, а интернета в приложении нет. Или можно использовать "звонок другу" - я приложение жене тоже на телефон поставил, теперь могу ее просить запустить климат.
Наконец-то, появился в продаже OVMS третьего поколения. https://www.fasttech.com/products/0/100 … eu-edition
Вопрос к знатокам: можно ли приобретя его и набор аксессуаров получить рабоспосодное решения для контроля заряда, климата и маста нахождения авто.
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf