Re: Щетки стеклоочистителя (дворники) и салонный фильтр
Обычно стрелка обозначает направление потока воздуха .
Это да. А в какую сторону он дует? Мне так думается что от капота в сторону салона.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Nissan Leaf клуб :: Ниссан Лиф форум → Ремонт, обслуживание → Щетки стеклоочистителя (дворники) и салонный фильтр
Обычно стрелка обозначает направление потока воздуха .
Это да. А в какую сторону он дует? Мне так думается что от капота в сторону салона.
Поменял фильтр салона. Поставил Filtron. С помощью You Tube и какой-то матери управился в пять минут. Снимал панель под бардачком. Далее более - менее нормальный доступ к крышке фильтра.
Менял воздушный фильтр месяца три назад.Между оригиналом и Micro выбрал неоригинал.
Бумагу для любых фильтров масляных воздушных,топливных и салонных два завода в мире производят качественную.Все четко по микронам.Масума ,нипартсы и пр
. это промокашки.Они очищать не могут в принципе.
Цена на Микро и Нитто разнится серьезно.Микро оптимал по цене-качество.Все что ниже по цене-промокашки.Микро по памяти обошелся в рублей 400.Но по оптовой цене.
У дочи аллергия на пыль.Поэтому иногда пшикаю корейский аэрозоль с ионами серебра на заборники-99% убивает все и запах новой машины.
Реклама Micro что ли? ))
Людиииии))))) кто регулировал форсунки стеклоомывателя? Как они регулируются, и регулируются ли вообще?
Регулируются как все в верх вниз вправо влево, так же стоит шарик.
Сегодня сам регулировал снял расшевелил и отрегулировал, вот правда до задней брызгалки не добрался.
Если не шевелится значит сильно грязные. Снимаете моете в растворе лимонной кислоты горячей и регулируете.
Реклама Micro что ли? ))
Не знаю,выгодней другое,но ставлю что Практичней.
И микро не торгую.
Приобрел сегодня резинки для дворников у Алексея (ссылка на олх в первом посту). На сегодняшний день стоимость комплекта передних резинок 420грн.
Резинки действительно очень хорошего качества.
P.S. резинки точно такие же как и стояли на лифе из сша - Mitsuba
Сегодня поменял дворники. Водительский начал жутко скрипеть Вот номера всех трех:
Пиленга за 120 руб зимний бескаркасник.На год хватает.
Обратите внимание, что на резинке, если она оригинальная, на одной стороне идет различная маркировка, а другая - пустая. Так вот вставлять резинку нужно именно так, как у вас стояла до этого, той же стороной (потому что можно ставить любой), иначе могут хуже тереть.
С одной стороны на резинках есть выступы, которые фиксируют резинки в держателях (на держателях в этом месте есть надпись "SET")
Вставить резинки другой стороной конечно можно, но мне кажется, что проблема будет не в том, что они будут плохо тереть, а в том, что без фиксации, они имеют шанс просто "улететь в поля" в самый не подходящий момент
Заказал у Алексея (координаты в первом посте темы) - получил две резинки в упаковке от Honda, но как и сказал Алексей, по размерам, форме и маркировке полностью совпали с оригинальными.
Результатом очень доволен, рекомендую!
На днях поставил резинки, номера которых во втором посте описаны. Трут отлично.
Обратите внимание, что на резинке, если она оригинальная, на одной стороне идет различная маркировка, а другая - пустая. Так вот вставлять резинку нужно именно так, как у вас стояла до этого, той же стороной (потому что можно ставить любой), иначе могут хуже тереть.
Не могу согласиться. Два с половиной года назад установил Mitsuba оригиналы. На сегодняшний день водительская стала оставлять не большую полосу, а пассажирская недотирает край. Снял каждую резинку и перевернул на 180 градусов. Результат - трут, как новые.
Осмотрел резинки на предмет растрескиваний, стёртостей (износа) и прочих возрастных недостатков. Выяснил, что резинки в состоянии на 5. Т.е. как новые. Даже "микроморщин" на поверхности резины нет. Эластичность великолепная.
В общем, очень качественные резинки.
Пользуюсь крайне часто (очень грязно в городе, машну паркую на центральном проспекте, поэтому ежедневно она в "говне" и песке).
Просто заехал на авторынок, сняв дворники, и мне там за 5 минут и 250 рублей поменяли резинки на всех трех дворниках. Все трут как новые.
С задним и пассажирским это просто.Но водительский проявит себя очень скоро.
Каучук-каучуку рознь.
Китайская-итальянская Pilenga отслоилась резинка за зиму.
Не выдержала прилепаний морозом и терла посредственно .
Теперь на всех машинах Bosch.Хотя сторонник NWB.
И на жопе резинки.
На резинках японских дата выпуска на резинке-лет 20 назад даже просрочка выдавала очень хорошие результаты-на 5-8 лет хватало.
Сейчас не хватает.Что-то не то в компании.
Просто заехал на авторынок, сняв дворники, и мне там за 5 минут и 250 рублей поменяли резинки на всех трех дворниках. Все трут как новые.
Товарищ, скажите, как задний дворник снять?
Хочу резинку поменить
Спасибо
Товарищ, скажите, как задний дворник снять?
Хочу резинку поменить
Спасибо
Товарищ оформите профиль до конца укажете Город и инфу об авто год, комплектацию, кузов.
а у меня не такой дворник. так и непонял как его снять. тупо поменял резинку.
а у меня не такой дворник. так и непонял как его снять. тупо поменял резинку.
На видео япошка, у меня тоже другой. Снимал пластиковую защиту с гайки, отгибая прямоугольные края и открутил гайку.
фото своего дворника скинте. На моей памяти широко распространённых конструкций крепления дворника не больше десятка.
фото своего дворника скинте. На моей памяти широко распространённых конструкций крепления дворника не больше десятка.
поворачиваете дворник на 90°-110° он щёлкнет, и надо потянут в низ.
спс, я боялся поломать )
Фильтр: https://www.aliexpress.com/item/Carbon- … 4c4dBCG592
Резинки: https://www.aliexpress.com/item/BROSHOO … 4c4dBCG592
Всё отлично подошло. Фильтр жестче оригинального, похоже полотно толще - дует слабее, но значит и фильтрует лучше. Черный угольный.
Резинки: https://www.aliexpress.com/item/BROSHOO … 4c4dBCG592
Спасибо, добавил инфу в шапку
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf