Re: Зарядка от солнечной батареи
Кто знает где и почём в Украине можно купить батарею???
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кто знает где и почём в Украине можно купить батарею???
Всем привет!
Планирую установить на своем участке солнечную сетевую электростанцию. Мощность 8-10 кВт (на сколько хватит денег). Хочу установить панели на трекерах, которые планирую изготовить самостоятельно. С електроникой, на данный момент проблем нет, а вот с механикой - есть.
Проблема встала в подборе материала, а именно труб, из которых будет свариватся металлоконструкция. Может у кого есть какой-то трекер "под руками", прошу замерить диаметры труб, размеры уголков и т.п.
Спасибо.
больше 25 лет и то потеряется 20% У меня 5 лет работают самопальные панели, потери нет вообще.
больше 25 лет и то потеряется 20% У меня 5 лет работают самопальные панели, потери нет вообще.
У меня запорожские панельки "скиф" работают больше 20лет
Разрешите спросить, что повлияло на вас что вы себе солнечную станцию установили/устанавливаете? Дорогое электричество? Его нестабилтность? Отсутствие выделенных мощностей? Или вам деньги жарят ляжку?))))
Всем привет!
Планирую установить на своем участке солнечную сетевую электростанцию. Мощность 8-10 кВт (на сколько хватит денег).
Спасибо.
Идея с солнцем конечно же заманчивая, но думаю это деньги на ветер. В пасмурную погоду панели имеют отдачу не более 10% от их максимальной мощности и что бы получить возможность постоянно иметь мощность в 10квт панелей надо ставить килловатт на 20-30 (с учетом пасмурных дней). Но это только дневное потребление, т.к. ночью панели вообще ничего не дают. Плюс дикое количество аккумуляторов и электроники на такую мощность. Уже давно подсчитано, что с учетом всех неблагоприятных факторов, связанных с работой солнечной станции, срок ее окупаемости стремится к бесконечности (это в отношении к продолжительности человеческой жизни).
Возможно позже, когда жизнь человека станет длиннее, а кпд панелей гораздо выше, то в этом и появиться какой то смысл.
Идея с солнцем конечно же заманчивая, но думаю это деньги на ветер.
Ну почему же, у меня автономный дом от СП и не парюсь сколько это стоит и когда это окупится, мне комфортно так. Почему вы не считаете когда окупится подвод электричества на участок, когда вам вернуться деньги что вы платите за электроэнергию? Я вообще считаю что на каждом строящемся современном доме,должна быть своя электростанция,это не так уже дорого по сравнению со стоимостью дома.
Екатерина просто не заряжала Лифа от Солнца .
Да,не чадемо.Но оно работает .
А есть ситуации когда другого варианта кроме Солнца + накопителя ... и нет . Знаю пару чел с такими участками . Подвод несчастных 10 kW три шт баксов . Причем солнышки начали использовать при начале строительства . Всякие дрели-перфораторы и т д именно от солнышек и питались . Чтоб ускорить процесс строительства иногда включали и дизельную станцию .
Ekaterina72 пишет:Идея с солнцем конечно же заманчивая, но думаю это деньги на ветер.
Ну почему же, у меня автономный дом от СП и не парюсь сколько это стоит и когда это окупится, мне комфортно так. Почему вы не считаете когда окупится подвод электричества на участок, когда вам вернуться деньги что вы платите за электроэнергию? Я вообще считаю что на каждом строящемся современном доме,должна быть своя электростанция,это не так уже дорого по сравнению со стоимостью дома.
Очень интересная тема про автономный дом. Отопление тоже на солнце?
А есть ситуации когда другого варианта кроме Солнца + накопителя ... и нет . Знаю пару чел с такими участками . Подвод несчастных 10 kW три шт баксов . Причем солнышки начали использовать при начале строительства . Всякие дрели-перфораторы и т д именно от солнышек и питались . Чтоб ускорить процесс строительства иногда включали и дизельную станцию .
А никто и не спорит насчет ситуации, когда выбора нет. Имелось ввиду экономическая целесообразность при наличии альтернативы. Тем более при необходимых мощностях от 10-ти киловатт.
Екатерина просто не заряжала Лифа от Солнца .
Да,не чадемо.Но оно работает .
dron, Екатерина заряжала лиф от солнца, и в отличие от вашей станции у меня стоит не кислый свинец, а литий титанат.
dron пишет:Екатерина просто не заряжала Лифа от Солнца .
Да,не чадемо.Но оно работает .dron, Екатерина заряжала лиф от солнца, и в отличие от вашей станции у меня стоит не кислый свинец, а литий титанат.
Но если уже говорить о заряде лифа от солнца, лучшим вариантом считаю заряд напрямую, минуя штатную зарядку. Да, подводные камни есть, но все решается элементарно. А через штатную зарядку, да еще с использованием свинца в качестве накопителя, это разве что только утешить свое самолюбие- да, заряжал. Свинец, стоя у подножия горы под названием кпд, вершины не видит, плюс кпд инвертора на 12в оставляет желать лучшего и плюс далеко не единичный кпд штатного инвертора. Все это перемножив мы получаем общий кпд, который едва дотянет до 65%. Но и это еще не все. Во время работы штатной зарядки машина, по сути, включена и тоже требует свой процент жратвы. А свинец после нескольких полных циклов, да еще если ощутимые токи, просто осыпется.
Ekaterina72
Да тоже частично от солнца, этой зимой 50% было отопление от солнца, система развивается и надеюсь на 70-80% солнечного отопления в ближайшее время.
У меня свинец уже 5 год пошел и все хорошо с ним, просто надо понимать как им пользоваться) в планах перейти на лифовский накопитель и на 400в а не 12 или 48.
Ekaterina72
Да тоже частично от солнца, этой зимой 50% было отопление от солнца, система развивается и надеюсь на 70-80% солнечного отопления в ближайшее время.
У меня свинец уже 5 год пошел и все хорошо с ним, просто надо понимать как им пользоваться) в планах перейти на лифовский накопитель и на 400в а не 12 или 48.
Очень, очень интересен будет ваш опыт не только мне, но и многим форумчанам.
Итак, интересует буквально все, каждая мелочь. Какая общая мощность панелей, какое у них общее напряжение, какая общая емкость батарей и по какой схеме они включены (имеется ввиду результирующее напряжение), какой тип контроллера и инвертора(ов) и на какую они мощность. Так же интересно будет узнать сколько отапливаемой площади и как часто бывают в вашем регионе солнечные дни (я уже не говорю о длинных солнечных ночах, особенно зимой). У меня, к примеру площадь хоть и небольшая, но в студеную зиму котел молотит на максимуме, а это 20квт эквивалентной мощности, что за сутки соответственно 480квтч электроэнергии.
Что то я отвлеклась. В общем интересна каждая подробность, и, если можно, с фото всей системы. Я думаю для всех ваш опыт "автономного дома" будет крайне интересен.
Хотелось бы так же узнать каким образом организована система отопления, связанная с электро запиткой и как она запитывается: через инвертор или каким то образом напрямую. И уж совсем интересно каким образом вы собираетесь подсоединится к лифу, чтобы использовать ввб лифа?
И все ослы кинулись рассказывать как на духу!! Потусуйся по темам сначала, да и представься заодно кто ты. Я от тебя не отстану, занозил и сильно. Умник, блин. Колись, пока не сожрали)). У нас тут на острове канибализм пока)). Косточки обглодают тока так. Ещё не понял?
И все ослы кинулись рассказывать как на духу!! Потусуйся по темам сначала, да и представься заодно кто ты. Я от тебя не отстану, занозил и сильно. Умник, блин. Колись, пока не сожрали)). У нас тут на острове канибализм пока)). Косточки обглодают тока так. Ещё не понял?
Эдуард, ну что за тон? Так с дамой может разговаривать только быдло, но я всетаки надеюсь, что это не так. И в чем,собственно, проблема? Человек хочет поделиться опытом создания "автономного дома", а мне, как впрочем и многим форумчанам, эта тема очень интересна.
И разрешите я буду вас называть Ослик_Эд. Вам будет к лицу этот ник.
Тебе ж ни кто не указ, делай чего хочешь. Взялся тему свою тянуть, делай красиво. Ошибёшься втопчат в овно. Метод любезностей здесь давно не канает. Оступишься, схавают и поимеют, я давно здесь, да и ты тоже. Кому я рассказываю это? Остановись пока не пожалел.
Совет, даму свою козырную пока в рукаве побереги. Лошадью ходи)) Лошадью!!!
Ekaterina72
Основное отопление у меня пока на дровах, дом 150м.кв жилых и неотапливаемый цокольный гараж под всем домом, глубиной 2 метра,там в любой мороз +7 минимум.Солнечное отопление у меня построено на солнечных воздушных коллекторах,построенные самодельно. Каждый коллектор примерно по 3м.кв, их у меня один на восточной стороне, и 5 на южной стороне, этой зимой установил 2 коллектора которые дуют в цокольный подвал,на выходе поставил 2 печки от авто и гоняю через эти радиаторы воду теплого пола, так что 2 коллекторами убиваю 2 зайцев и подвал вентилирую плюсовой температурой и теплые полы грею . Электрикой не отапливаюсь пока, в плане сделать самодельный тепловой насос из оконного кондиционера, (уже на пол пути ). Солнечных панелей пока стоит на 3.5 кВт и 4.5кВт лежат панели но еще не установил. Пока только развивается система и 2 год только проживаю в нем. Дом газобетон 400мм и перед и зад уже утеплен 150мм пенопласта, чтоб коллектора были как утопленные в фасад.
https://www.youtube.com/watch?v=H_ZnPMiEQ18&t=3s тут вот к примеру один из моих роликов о солнечных коллекторах, там на канале есть много роликов как работают самодельные коллектора и как греют теплые полы со всеми температурными замерами. Также немного видео и о электроснабжении дома.Но опять же пока все не по феншую конечно, все своими руками и не получается сразу все сделать. От Лифа просто хочу всю батарею снять и поставить в подвале как накопитель, а к нему уже можно инвертора подсоеденить которые работают от 400в, у китайцев их полно и стоят копейки. Ну а авто Лиф тоже хочется, бо летом ну вобще некуда девать уже электричество, пока присматриваюсь по копарту в америке, пытаюсь что то выторговать там.
Что то фото не получается вставить
Ekaterina72
Основное отопление у меня пока на дровах, дом 150м.кв жилых и неотапливаемый цокольный гараж под всем домом, глубиной 2 метра,там в любой мороз +7 минимум.Солнечное отопление у меня построено на солнечных воздушных коллекторах,построенные самодельно. Каждый коллектор примерно по 3м.кв, их у меня один на восточной стороне, и 5 на южной стороне, этой зимой установил 2 коллектора которые дуют в цокольный подвал,на выходе поставил 2 печки от авто и гоняю через эти радиаторы воду теплого пола, так что 2 коллекторами убиваю 2 зайцев и подвал вентилирую плюсовой температурой и теплые полы грею . Электрикой не отапливаюсь пока, в плане сделать самодельный тепловой насос из оконного кондиционера, (уже на пол пути ). Солнечных панелей пока стоит на 3.5 кВт и 4.5кВт лежат панели но еще не установил. Пока только развивается система и 2 год только проживаю в нем. Дом газобетон 400мм и перед и зад уже утеплен 150мм пенопласта, чтоб коллектора были как утопленные в фасад.
https://www.youtube.com/watch?v=H_ZnPMiEQ18&t=3s тут вот к примеру один из моих роликов о солнечных коллекторах, там на канале есть много роликов как работают самодельные коллектора и как греют теплые полы со всеми температурными замерами. Также немного видео и о электроснабжении дома.Но опять же пока все не по феншую конечно, все своими руками и не получается сразу все сделать. От Лифа просто хочу всю батарею снять и поставить в подвале как накопитель, а к нему уже можно инвертора подсоеденить которые работают от 400в, у китайцев их полно и стоят копейки. Ну а авто Лиф тоже хочется, бо летом ну вобще некуда девать уже электричество, пока присматриваюсь по копарту в америке, пытаюсь что то выторговать там.
Что то фото не получается вставить
Просто обалдеть, суппер. Я действительно восхищена вашим проектом. Просто вы писали "у меня автономный дом от СП" и мне, честно признаюсь, подумалось, что человек просто заливает: это же сколько надо панелей и всего остального, что бы обеспечить всю электрику в доме, да еще и тянуть отопление. А какой материал использовался в коллекторах и на сколько они эффективны в пасмурную погоду? У самой часто возникали мысли сделать именно воздушные коллекторы, но останавливала долбежка стен приличного диаметра. Моя станция куда скромней и чисто электрическая. Питается от нее все освещение в доме и всякая мелочь по розеткам (компьютеры, телевизоры, ну и все что до полутора квт потребления). Сильноточные потребители- от центральной сети. В качестве накопителя свинец я даже не рассматривала, т.к. его жизненный цикл обратно пропорционален току отдачи, поэтому сразу остановилась на литий титанате. У него может быть полных циклов до 40000 при бешенных токах разряда и заряда,что свинцу даже и не снилось. К тому же литий титанат пожаро безопасен, в отличие от обычного лития. Да и в общем аккумуляторы не убиваемые, как я только не издевалась над одной банкой. Еще раз восхищена вашим терпением и трудолюбием, спасибо за информацию.
Олег, ты скажи, без вентиляторов циркулировать разве не будет?
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf