Re: Светодиодная передняя и задняя оптика Leaf
К сожалению я пока очень далеко от столицы.
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 9 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
К сожалению я пока очень далеко от столицы.
пффф.. а к чему тогда предыдущий пост?
пффф.. а к чему тогда предыдущий пост?
Вы чего то ожидали? работа простая я вот чего говорю.
Москве можно в легкую найти и 3D моделера и ЧПУ. По идее если делать из алюминия достаточно будет отполировать хорошо деталь.
работа простая я вот чего говорю.
вот я сейчас открыл солидворкс и смотрю на деталь, смотрю и понимаю, что нахожусь в ступоре(((( квалификации нет нужной - такой сложно вывернутой детальки еще не делал(((( попытался набросать эскиз - не хватает размеров((( тут реально не крутя детальку в руках сложно нарисовать ее модель...
Ernesto⇓ пишет:работа простая я вот чего говорю.
вот я сейчас открыл солидворкс и смотрю на деталь, смотрю и понимаю, что нахожусь в ступоре(((( квалификации нет нужной - такой сложно вывернутой детальки еще не делал(((( попытался набросать эскиз - не хватает размеров((( тут реально не крутя детальку в руках сложно нарисовать ее модель...
Согласен без детали ловить нечего. Возможно 3d сканером модель быстрее сделают.
На выходных попытаюсь провести точные замеры температуры в зоне нахождения шторки.
По результатам отчитаюсь.
Если температура позволит использовать обычный 3d пластик, организуем передачу образца Kovax, Муром все же ближе, чем Камчатка:)
Марк, для Вас будет достаточно получить образец праворульной шторки? Сможете зеркально перевернуть модель?
Замеры температуры очень верное решение, так держать.
На выходных попытаюсь провести точные замеры температуры в зоне нахождения шторки.
По результатам отчитаюсь.
Если температура позволит использовать обычный 3d пластик, организуем передачу образца Kovax, Муром все же ближе, чем Камчатка:)
Марк, для Вас будет достаточно получить образец праворульной шторки? Сможете зеркально перевернуть модель?
если рисовать модель, то зеркало сделать не сложно - тут дело в моей начальной квалификации работы в 3Д редакторе - чую сложная деталька, отпечатать могу (ABS PLA HIPS есть только в наличии) и краска хром есть (отражатели красил уже лет 5 прошло и все пучком, правда и краска с тех пор стоит). интерес есть, т.к. фары опущены, что бы не слепить, но и видимость страдает((((
Я бы рекомендовал ABS, ИХМО
Может скинемся на 3d сканирование?
будет уверенность что это то что нужно.
Я буду делать отражатель из металла. Распечатал из пластика, чтобы модель проверить.
Я буду делать отражатель из металла. Распечатал из пластика, чтобы модель проверить.
Фрезеровать или отливать? Сколько будет стоить?
Можно присоседиться? Готов поучаствовать в расходах на изготовление
Фрезеровать или отливать? Сколько будет стоить?
Буду фрезеровать. О стоимости рано говорить. Пока даже с технологией не определился.
Сейчас есть 2 варианта: дюраль + хромировка или нерж + полировка.
Если будет модель с исходником, то можно сделать матрицы под отливку люминием...
Парни, ну так всё сложно. Может чего по-проще придумаете? Первый вопрос в голове,- разве обязательно делать эту шторку блестящей? Она ведь просто тень создаёт.
Парни, ну так всё сложно. Может чего по-проще придумаете? Первый вопрос в голове,- разве обязательно делать эту шторку блестящей? Она ведь просто тень создаёт.
А мы не ищем легких путей)))
Признаюсь, постоянно смотрю на эту фару, но не могу точно понять куда там свет летит. Сможет кто-нибудь нарисовать суть преломнений на пальцах. Как- то всё там кверху ногами. Я пытаясь понять, скоро косоглазие заработаю((.
отличный результат судя по всему
Она ведь просто тень создаёт.
может действительно хромировка там только для декора? тогда все значительно проще
Выходные оказались неудачными.
Для точного измерения температуры думал использовать снятую с разбитой фары сборку диодного узла и отражателей. Для этого снял одну из штатных фар, снял трансформатор (12V input, 26V output) и благополучно его сжег, перепутав полярность.
Снимать другую фару не было времени, поэтому просунул щуп термометра как можно ближе к шторке и намерил 38,6 градусов на удалении от LED, равном примерно половине высоты шторки.
По всем ощущениям, температура в самой ближней к LED точке не должна превышать 100 градусов.
Вывод: надо пробовать изготовить и установить шторку из ABS. Vikt, наверное, Вас зовут Виктор, Вы изготовили шторку из ABS или PLA?
Готов продолжить эксперименты над своим авто и установить шторку из ABS с подробным отчетом.
Можете прислать мне Ваш образец в Москву? Доставка за мой счет.
И последнее: трансформатор, который я сжег, ремонтопригоден и какими силами/средствами? Прошу помощи форумчан, пострадал, так сказать, за дело, хотя и из-за своей больной головы
Можете прислать мне Ваш образец в Москву?
На четвертьфинал в Москву товарищ едет, передам с ним. Мой образец распечатан из самой дешевой пластмассы, мне нужно только модель проверить.
Пока не нашел время фару разобрать, чтобы примерить. После примерки буду делать из металла, да и можно будет распечатать с мелким шагом из ABS.
Если из дюральки делать, то быстрее 3д принтера получится. Поэтому пока не вижу никакого смысла в пластиковом исполнении.
снял трансформатор (12V input, 26V output) и благополучно его сжег, перепутав полярность.
Зависит от вашего понимания термина трансформатор, в классическом исполнении у него нет полярности. Может преобразователь напряжения step-up, но со светиками используют стабилизатор тока (напряжение меняется). Может есть маркировка, фотки, чего вы там спалили?
yucam пишет:снял трансформатор (12V input, 26V output) и благополучно его сжег, перепутав полярность.
Зависит от вашего понимания термина трансформатор, в классическом исполнении у него нет полярности. Может преобразователь напряжения step-up, но со светиками используют стабилизатор тока (напряжение меняется). Может есть маркировка, фотки, чего вы там спалили?
Это Headlight Control Module или Ballast Control Module.
Обозначения на самом модуле:
CONT ASSY LED HL
A1M130-0000 ICHIKOH
OEM номер:
26055-3NK5A.
Вот фотографии модуля и расположение на фаре:
И он скорее всего весь залит внутри
В таком случае, если оригинал не искать, то колхозить лед драйвера с алика - нужно знать ток светила и подбирать уже сам драйвер
Где-то в горе запчастей есть лишний драйвер от ZE0, завтра поищу.
Посмотрел фото вашего драйвера, у вас оказывается AZE0. Мой драйвер вам не подойдет.
Где-то в горе запчастей есть лишний драйвер от ZE0, завтра поищу.
Посмотрел фото вашего драйвера, у вас оказывается AZE0. Мой драйвер вам не подойдет.
Да, вижу разницу. Но, если возможно, отправить Ваш, может, соберу из двух один.
А может, и не понадобится мудрить. Посмотрю на диодную часть от разбитой фары - вполне возможно, что она от ZE0.
Детали согласуем в личке.
Спасибо!
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf