Re: Балансировка ячеек батареи
Многим хотелось бы выяснить точно, действительно девица вы или нет. Потому, что, если человек врет изначально, то сами понимаете. Кому охота быть ослом. Доказательства в студию.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Многим хотелось бы выяснить точно, действительно девица вы или нет. Потому, что, если человек врет изначально, то сами понимаете. Кому охота быть ослом. Доказательства в студию.
Прочитал.
Грустно стало.За Эда.)
edtwo⇓ пишет:datasheet-а нет..
где то проскакивала тема замена взорвавшегося чипа и была маркировка и вроде бы даташит мелькал - не сохранил у себя(((
Я нашла на заморском сайте по лифу фото платы, где можно рассмотреть маркировку микрушки: d15110 147kx209. Но даташита нигде нет. Либо это кране узкоспециализированная микросхема, либо сделана по заказу.
Но вот, что мне подумалось. Даже розовощекий, пышущий здоровьем литий имеет около 3% саморазряда, а это куда больше 10ма при емкости примерно 60аh. Следовательно, делать балансировку шунтом 430ом не имеет смысла. Другого обвеса, могущего выполнять роль шунта так же не просматривается. Запихнуть шунт в корпус микрухи, которая и так испытывает тепловую нагрузку во время работы- это полный идиотизм. Остается предположить, что лиф, все таки, использует активную балансировку, только вот мощность ее крайне мала и толку от нее мало. А индуктивность номиналом 4.7мкг может замечательно работать на частоте в районе 200кгц.
Радист Кэт тыкнул сэнкью, за че? Ведь не понять, что он имеет ввиду. Алексей, ты был прав. Доказательств про девственность не будет)). А значит, я перехожу на ты и к Кэту буду обращаться применяя мужской род. Для простоты просто даю погоняло радист)). Вперед кони, рассказывайте дальше!
Ekaterina72⇓ пишет:Допустим имеется одна ячейка с потеряной наполовину емкостью
Не знаю, как BMS лифа на такое отреагирует, а вот Mitsubishi miev выдал ошибку - слишком большая разность между элементами. 0.35В в моем конкретном случае.
Это я поставил в ушатанную батарею свежий элемент вместо коротнувшего. READY горит, машина ездит но не заряжается из-за этой ошибки.
Когда я решила приобрести электричку, я была на распутье между лифом и миникабом, но первым подвернулся, все таки, лиф. Судя по подписи у вас миникаб электро. Поэтому крайне интересно было бы узнать больше о миникабе, особенно о его батарее. Там ведь используется литий титанат? Происходит ли у литий титанатного аккумулятора деградация со временем как и у лифа, насколько живучие миникабовские батареи, как устоен батарейный отсек и на сколько легко получить доступ к потрохам батареи миникаба? А если есть фотки, связанные с батареей миникаба, то было бы вообще суппер.
Поэтому крайне интересно было бы узнать о нем, особенно о его батарее. Там ведь используется хваленый литий титанат?
У меня батарея литий-ион 16 квтч. Титанатные тоже бывают, они по 10.5. Фото и видео навалом в сети, принципиальное отличие - нет параллельных элементов, только последовательное соединение.
BMS стоит на каждом блоке, их всего 10шт по 8 элементов + 2шт по 4 элемента. Итого 88 ячеек и 12 BMS. Батарея не герметична, может охлаждаться воздухом. На батарее есть место для вентилятора, но там пусто.
Миникаб имеет смысл брать только если есть необходимость что-то возить.
BMS на базе LTC6802-2. Описание этой микросхемы в свободном доступе.
Во как. А я когда выбирала миникаб старалась найти именно 16квт, считая что он тоже с литий титанатом. Значит титанат только у 10квт-ного. Но на момент поисков у меня такой информации не было, спасибо.
А так хотелось узнать про титанат из первых, так сказать рук.
Ну, Алексей, рассмешили вы меня. Давненько я так не смеялась- до слез, за что огромное спасибо. Этож надо придумать- в партизанский отряд под видом хрупкой женщины внедрен вражеский агент. Хотя с другой стороны я вас, джентельмены, прекрасно понимаю: в сплоченном мужском коллективе появляется нечто, что может насторожить и вызвать защитную реакцию. В общем, как пел Высоцкий, братья по разуму расслабтесь, уж я точно не вражеский агент и никаких проектов я пока не имею.
Хочу обратиться к neka204. Не обижайтесь, я, честное слово, ничем не хотела вас обидеть. Просто хотелось бы услышать ваше мнение, почему в лифе активная балансировка будет не целесообразной. Я всерьез решила озаботиться вопросом активной балансировки в своем лифе и сделать себе такой балансир. Но, возможно, у вас есть доводы, которые заставят меня отказаться от этой затеи
Добрый день, Ekaterina72. Я очень рад что доставил Вам такое удовольствие - посмеяться, а то я тоже сильно в начале смеялся с этой ситуации, а сейчас уже только улыбаюсь. Лично мне безразлично наличие подобного театра, но Эдвадуард сильно нервничает, а мне за него обидно. Он чуть что - легко возбуждается, мысли нехорошие начинает думать, в закрома лишний раз сходит, взбодрится, потом эти мысли переплетаются с удвоенной силой, в общем не порядок. То, что это пишет не женщина, понятно. Вам очевидно нужно взять для убедительности женщину для корректировки написанного, а то слишком много "косяков". Тщательнее готовтесь. В принципе такой ход (с женщиной) интересный, непонятно только зачем это все. Ну, если надо так надо. Вы в подписи написали: "Ниссан лиф 11 год + остальное", а что это такое "остальное"? Очень любопытно, а какой у Вас цвет машины 11-го года? Я думаю, что красный или голубой. Угадал?
Ekaterina72⇓ пишет:BMS на базе LTC6802-2. Описание этой микросхемы в свободном доступе.
А кстати как с документацией на миникаба? В сети можно что нибудь найти?
А насчет микросхемки бмс миникабовской тоже интересно, надо будет посмотреть. Еще раз благодарю за информацию.
Ekaterina72 пишет:Ну, Алексей, рассмешили вы меня. Давненько я так не смеялась- до слез, за что огромное спасибо. Этож надо придумать- в партизанский отряд под видом хрупкой женщины внедрен вражеский агент. Хотя с другой стороны я вас, джентельмены, прекрасно понимаю: в сплоченном мужском коллективе появляется нечто, что может насторожить и вызвать защитную реакцию. В общем, как пел Высоцкий, братья по разуму расслабтесь, уж я точно не вражеский агент и никаких проектов я пока не имею.
Хочу обратиться к neka204. Не обижайтесь, я, честное слово, ничем не хотела вас обидеть. Просто хотелось бы услышать ваше мнение, почему в лифе активная балансировка будет не целесообразной. Я всерьез решила озаботиться вопросом активной балансировки в своем лифе и сделать себе такой балансир. Но, возможно, у вас есть доводы, которые заставят меня отказаться от этой затеиДобрый день, Ekaterina72. , а сейчас уже только улыбаюсь.
Алексей, продолжайте улыбаться и дальше, но только не долго, а то на улице вас могут не правильно понять.
А кстати как с документацией на миникаба
В запросах лучше писать i-miev, citroen c-zero, peugeot ion. EV часть абсолютно одинаковая.
Электросхемы есть на российском сайте митсубиши.
Эдвадуард сильно нервничает
Ну да немного есть. Радист умелый диверсант)). Но вроде по делу морзянит. Претензий нет пока. Жизнь покажет что за пассажир.
Эй радист! Чего затих? Дислокацию меняешь? Или батарейка села? Пора нам мозг активно балансировать! Алексей не переживай, поймаем покемона обязательно)). Щас сос начнёт тыкать и запеленгуем)). Мы вражину чуем душой, кто к нам с претензиями прийдет, тот от неё и згинет. Тыкай тангету давай! Если рука онемела , ртом давай!!!
У вас тут блокбастер какой то со щирлицами)))
Могу помочь сделать "активную баллансировку" и не только батареи, если хорошая клиентка
У вас тут блокбастер какой то со щирлицами)))
Могу помочь сделать "активную баллансировку" и не только батареи, если хорошая клиентка
Я, конечно же, не против Вашей "активной балансировки" для хорошей клиентки, но чтобы не было потом некого недоумения при "подходе к снаряду" нужно иметь в виду, что это может, на деле оказаться "хорошим клиентом". Если Вас не пугает, или наоборот, радует такая перспектива, то почему-бы и нет...
Ekaterina72, Вы как-то замяли ответ на мой невинный вопрос о своей подписи, ну хоть цвет свой машины можете сказать? Очень интересно угадал ли я. Сегодня на улице все время улыбался, и все были ко мне приветливы. Воспринимали мою улыбку все положительно, спасибо Вам за заботу.
Эдвадурд, спокойно, мы с этим вопросом разберемся. Не грубите. Ekaterina72 тоже человек, хоть и под чужой личиной.
Ладно бы радист просто спросил про своё. Нак он ещё и наезжает на всех вподряд. Помогите, расскажите, спасибо, будьте любезны. А потом и на Томск наедет. Значит надо обороняться)).
Эдвадуард! В общем и целом, картина понятна: в проекте "Ekaterina72" есть заявленный в подписи "Ниссан лиф 11 год + остальное" и на данный момент оказывается, что этот Лиф не имеет определенного цвета. Ну, вот просто так - машина никак не покрашена, поэтому можно смело утверждать, что и Лифа, без покраски, как машины - тоже нет. Меня лично, из любопытства интересует, что такое это: "+ остальное"? Поскольку, на этот вопрос в проекте "Ekaterina72" не знают что ответь, предполагаю, что подразумевается наличие некого "не хочу" из уже почти крылатой фразы от Ekaterina72 - "имеет ее каждый раз по самое не хочу". Ну, если дальше рассуждать, поскольку заявленная в подписи машина - это блеф то и образ "хрупкой женщины" так же - эфимерен. Такой себе, малобюджетный проект про женщину-умняжку...
все потухло год назад?
ага...потушили три местных клоуна((...куда ваще модер смотрит? засрали интересную тему имбицылы форумные.
Ребята,плохо балансирует бмс,очень-очень редко трогает 51-52 ячейки,в итоге они ближе к разряду просаживаются больше всех.Как специально издевается)
снимайте 26й модуль. либо отвалился контакт, либо замена на аналогичный по емкости.
Обрыв/плохой контакт в балансировочный линиях БМС видит отлично. Вываливалась 308 ошибка с комментарием на какой именно ячейке проблема. За этой ошибкой следуют ошибки по EV системе... Затем без подпитки садится 12 вольтовый аккум, вызывая ещё букет ошибок....
mitromds84, как вам уже сказали, проблема скорее всего в просевших элементах батареи. Если пробега хватает, то можно не обращать внимания, иначе менять консервы
Это понятно. Написано было для того чтоб человек исключил возможность проблем от отвалившихся контактов и БМС. Нет ошибок, машина двигается. Есть желание и необходимость залезть в батарею поменять/зарядить отстающую это человек решает сам. Солидарен что если пробег устраивает, то лезть туда смысла нет...
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf