Тема: Помогите советом, пожалуйста. Не заряжается.
Здравствуйте.
Являюсь счастливым владельцем американского Лифа 2012 г., больше года машина служила идеально и я не мог на нее нарадоваться. Неделю назад, спустившись утром отключить зарядку, с удивлением обнаружил что заряд оборвался на 61% и больше не идет. Повторные попытки включить з.у. ничего не принесли, начинают мигать синие лампы зарядки (на панели) и через 10 секунд з.у. с щелчком отключается, причем на нем не загорается индикатор "ошибка".
Что было сделано:
1) Снят и вновь подключен 12в. аккумулятор - не помогло.
2) Проехал немного на машине по спуску, чтобы рекуперация поработала. Не помогло.
3) Сброшены ошибки через ЛифСпай, вновь проведена попытка заряда, вновь проверены ошибки: см. картинку.
4) Проверил зарядное на другом Лифе, работает прекрасно. У меня большое гаражное З.У. размером с ведро, 16А, фабричное "ChargeMaster".
5) Протестировал контакты зарядного разъема мультиметром по инструкции "Поиск перегоревшего диода", сигнал 4.5В есть, а вот сопротивления нет. То есть это не диод.
Нужна помощь. Прежде всего интересуют два вопроса:
1) Ставится ли зарядный блок от японского праворульного Лифа на американский.
2) Есть ли шанс починить родной блок заряда.
В машине есть ChaDeMo, но в моей стране лишь одна такая станция, и до нее больше 90км.
Надеюсь на ответ, с уважением - Драко.