Re: Падение емкости батареи
Купил в середине мая с 12 делениями.Во Владике сделали скрин:92.06%.Сейчас 87%.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 32 33 34 35 36 … 100 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Покажешь скрин?
Да рад бы.Не могу фотки загрузить.Что то случилось, раньше загружал.Короче ,разрядил батарею до сок 4,9%.Лифспай пишел all cells OK.AHr=57.34 Hx=74.74 SOH= 87%.Ночью сегодня зарядил до 100% по таймеру.Было 697 медленных зарядок,стало 700.Вырубало электричество(сбились часы на микроволновке и духовке)-не важно.Вобщем,поехал утром-ни одной красной ячейки!Покатался немного AHr=57.35 Hx=74.78 (до этого только падали).Красными становятся только 10-12 ячеек.Красота!
Похожая ситуация - покупал машину было SOH93%, после перегона в родной город около 140км на следующий день после зарядки стало 94%, потом машина стояла почти неделю стало 92%, еще неделю с выездами по 20-30 км стало 90%, хз так должно быть или нет...
Я не ставлю под сомнение наличие подобных Лифов с такими выдающимися батареями. Но, кто-то может объяснить причину: это что батареи не стареют и даже становятся лучше, или их просто поменяли на свежие? Либо другая какая причина.
Получили без меня 26 июля .Лифспай не подключили.Скрин сделал 25 августа ,а там 88%!!!Целый месяц ездила жена, гоняла на D постоянно.Я начал ездить AHr Hx продолжали падать.Разряжал мах до 20% SOC.Ездил полмесяца,а 80% ячеек были красными до вчерашнего дня.
И всё же, посмотри болты. Странно всё это. Я наблюдал несколько Лифов из Японии и у всех их только поднимались показатели.
Все нормально никто ничего не крутил.. )
Машине 7 лет, какие могут быть 92%
92 - это не настояще было., кто-то, тот же японец погонял хорошо ближе к холодам - SOH вырос, лето - показатели" вернулись в норму, вот и все. 87% это вообще отлично для эт года. Хорошо если они есть еще там.
Если бы тогда при тех 92% выкатать полностью батарею и прйденный км разделить на расход, вряд-ли бы те кВт-ы тогда сошлись... так шо выкидывай уже с головы те 92
Логично, согласен, но надо проверить всё. Может друзья Оушена, ночью провернули дельце? Знаешь, как в армии, стоят машины на НЗ, под пломбами боксы. А как выезжать по тревоге, хопа! Вот тебе и пожалуйста)). Ну как же так? Ведь круглосуточно с автоматами охраняли! Лично я пока подозреваю. Сейчас время такое, себе даже верить нельзя)).
Так я ж проверил болты.Не похоже, что трогали.Не видно коцок на болтах,следов от сдвига шайб нету .Прям все четко смотрится.Клипсы тоже нормальные- не новые,но все целые,аккуратненькие.
Похожая ситуация - покупал машину было SOH93%, после перегона в родной город около 140км на следующий день после зарядки стало 94%, потом машина стояла почти неделю стало 92%, еще неделю с выездами по 20-30 км стало 90%, хз так должно быть или нет...
Жена говорит,что ездила практически каждый день.Только не разряжала до конца ни разу.И почти всегда заряжала не до конца-то ехать надо,то автомат выбъет.Во Владике было 1214 быстрых зарядок и 673 медленных SOH=92.06
AHr=60.39 Hx=80.32 27.08.2018 было уже 689 медленных(быстрых не прибавилось естесств.) AHr=58.21 Hx= 76.92 SOH=88% Последний раз на 80% заряда проехал 120 км не до черепахи SOC 4.9%оставался.При SOH=87%
Какие 1214 быстрых? Че за шуточки? С таким количеством батарея 70% должна быть. Ты там нормально расскажи с чего началась покупка авто. По пунктам распиши. Расследование в самом начале)). Парни, это только кажется, что мертвый тролит. Я точно знаю, так бывает. Людям просто некогда разбираться с цифрами.
1214 быстрых зарядок и 673 медленных SOH=92.06
Круто. У меня даже медленных около 1000 и SOH=84. Быстрых около 20. Я от этого всего фигею. Как быстро люди учаться, и стригут купюры. Да, и машина у меня 2014. Кто-то писал, по моему, что одна зарядка (медленная) забирает SOH=0,02-0.04 Нужно найти. И чего-то владельцы крутых батарей 2013 года комментарии не дают - почему у них так все хорошо. Наверно Эдвадуард прав - 70% это даже отлично.
Алексей, 130 тыщ рэ, это всего лишь 1 см пачечка, или 3мм долларов. Этакая коротенькая сртижечка)), полубокс, как говаривала парикмахерша)). Это мелочи всё, можно ещё начесать мальца. А потом завить и будет уже пышно)))! Самое главное братуха, вовремя свалить из салона)). Дабы избежать дальнейших процедур! Чуть зеванешь и есть вероятность попасть на 20 см(((.
Чуть зеванешь и есть вероятность попасть на 20 см(((.
Не, на 20 см попадать не нужно, все-таки серьезный размер, и диаметр наверно нифига-себе правда и на 15см тоже не нужно... В общем, лучше на такие размеры, и вообще, не попадать. Лучше в такой ситуации - отморозиться, пусть попадают те, кто медленно соображает...
Мертвый анархист пишет:1214 быстрых зарядок и 673 медленных SOH=92.06
Круто. У меня даже медленных около 1000 и SOH=84. Быстрых около 20. Я от этого всего фигею. Как быстро люди учаться, и стригут купюры. Да, и машина у меня 2014. Кто-то писал, по моему, что одна зарядка (медленная) забирает SOH=0,02-0.04 Нужно найти. И чего-то владельцы крутых батарей 2013 года комментарии не дают - почему у них так все хорошо. Наверно Эдвадуард прав - 70% это даже отлично.
Точно не скажу (ОБД-шка приедет на неделе..) 13-й год, 72%, 148 быстрых и уже за 4000 обычных перевалило, 106-я тыша пробега....считаю что мне прям везет!!! у товарища 62% при меньшей эксплуатации
mclaud пишет:Похожая ситуация - покупал машину было SOH93%, после перегона в родной город около 140км на следующий день после зарядки стало 94%, потом машина стояла почти неделю стало 92%, еще неделю с выездами по 20-30 км стало 90%, хз так должно быть или нет...
Жена говорит,что ездила практически каждый день.Только не разряжала до конца ни разу.И почти всегда заряжала не до конца-то ехать надо,то автомат выбъет.Во Владике было 1214 быстрых зарядок и 673 медленных SOH=92.06
AHr=60.39 Hr=80.32 27.08.2018 было уже 689 медленных(быстрых не прибавилось естесств.) AHr=58.21 Hr= 76.92 SOH=88% Последний раз на 80% заряда проехал 120 км не до черепахи SOC 4.9%оставался.При SOH=87%
Если из Уфы приезжай ко мне в гости. Посмотрим. Hr-ами померяемся :-)
Мертвый анархист пишет:1214 быстрых зарядок и 673 медленных SOH=92.06
Я хотел лиф брать в начале этого года в мск но на него денег не хватило. машина 2013 года из США. Пробег сейчас 48 т.км. батарея 97 процентов как пришла пару лет назад так и держится. Меньше 180 км с утра не показывает. Машине 5 лет. Вот и думайте теперь. А секрет в том что быстрого порта нет и соответственно не было возможности перегреть. А ещё у американцев подогрев батареи и ниже 3 делений никогда не опускается. Этот лиф опять продается на дроме. Цена 1,1 млн. Вроде. Я взял дек. 2013, но у меня изначально было 93 батарея. Сначала чёт замерял. Адаптер тыкал. А потом прошло.
150 км едет сейчас. Меня все устраивает. К лету помню сок аж до 88 упал, но это так должно быть. Это с приходом тепла. К зиме я те же 93 увижу если не больше.
Какие 1214 быстрых? Че за шуточки? С таким количеством батарея 70% должна быть. Ты там нормально расскажи с чего началась покупка авто. По пунктам распиши. Расследование в самом начале)).
Покупал с аукциона через фирму.Машину выбрал сам, на фото было 12 делений.Аукцион NAA-строгий.Машина впервые на торгах.Перекупы -япы на аукционах по-проще перепродают.Сделал ставку,ее перебил другой клиент брокера,я добавил,клиент утух. Ставка сыграла.Вот и вся история покупки.
К лету помню сок аж до 88 упал, но это так должно быть. Это с приходом тепла. К зиме я те же 93 увижу если не больше.
Вот только 88 - это настоящий СОХ, а 92 - это просто "на увидеть, порадоваться"
Вот моя статистика почти за 1,5 года
Вот моя статистика почти за 1,5 года
Заряжаешь всегда до полного?
До какого состояния обычно разряжаешь, прежде, чем поставить на зарядку?
Заряжаю обычно от 20/30 до 80%
Заряжаю обычно от 20/30 до 80%
У меня на soc 28 по лифспаю 17км остатка на приборке начинает мигать,и загорается символ зарядки, и японка голос подает.
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf