GreyJoJo пишет:Всем привет, хочется в жизни чего-то нового, смотрю на электромобили.
Поэтому как многие думаю взять Leaf на попробовать.
Именно так и поступил брал лиф на попробовать в минимальную цену в необходимой мне комплектации.
только Aze0 комплектации X или G.
ВВБ по минимуму, чтоб хватало на мой дневной пробег и лет на 5.
Исходные данные:
1) третья машина в семье поэтому только городские пробеги до 50 км в день;
2) на улице парковочное место со своей розеткой 16А, кабель 2,5 мм2 медь;
идеальный расклад для электромобиля.
Чего хочется:
1) дешевый городской пробег;
2) зимой вышел, сел и сразу теплый воздух;
1 - ночной тариф его обеспечит. расход у меня при -5 сегодня был 5км на квт при пробеге до работы 10км. У тебя будет побольше из-за малого пробега(печка ест больше чем мотор)
2-AZE0 именно этот вариант. Я даже по таймеру от розетки не прогреваюсь(когда выезжаю уже тариф ПИК на электричество)
пока почистил снег в салоне тепло.
По ценнику оптимально взять пруль AZE0. В городе по пробкам думаю не принципиальные неудобства.
смущают сообщения про отсутствие подогрева батареи и эффективность обогрева салона.
пруль или нет в городе без разницы
Из неудобств:
- неудобно парковаться возле отбойника.
- включение поворотника справа, а слева дворник(привык за неделю)
- японский диапазон FM и все на японском(решаемо за 12тыр).
1) Реально ли комфортно использовать пруль в сценарии: неделя морозов овер -30. ночевка на улице на розетке. Утром сел в теплый салон и поехал 5 км до офиса. вечером часов через 10 домой. итого пробег до 20-30 км.
Или только амеры?
2) как он себя чувствует в езде по каше/сугробам?
под твои хотелки подходит AZE0 X 13 года с батарейкой 75% цена 550тыр во владике+пересыл
из плюсов 13 года, можно поставить 15-е диски с высокопрофильной резиной.
чтоб заряжаться ниже -19 поставишь подогрев ВВБ от розетки. Это недорого и просто.
подробнее в телеге
Доп подогрев "Webasto" тебе не нужен.
Амер на 400тыр дороже. Как по сугробам не знаю(не было еще), а по каше езжу на летней без проблем.
AZE0-30X 15год, AZE0-24X 13год