Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Красавчик)). Правильно, правильно, надо приучать к суровой действительности технику. Меня каждый день спрашивают незнакомцы, ну как зимой? Вот буду им про Юру с Негюра рассказывать)).
Новое утро.....погода балует!-52....Лиф едет, печка дует, температура батареи -2.......Пирелли асиметрико - после -40 превращается в какашку-колеса квадратные, подвеска не работает вообще...как на стуле.....ЕДЕТ.....
нокиан (хакка и пр.) для зимы лучше всех, интересно как она себя ведет у вас?
подвеска не работает вообще...как на стуле.
У меня режим табуретки ощущаться начинает с -25
ни чего страшного , -40С .. едет не так резво как летом на тёплой батарейке , но вполне нормально .
её 1 реальная зима , для тестирования оставил как есть , всё штатное , даже мордочку не закрывал .
утеплятся надо это точно .
ну что уважаемые , как говориться .. тот кто ищет тот найдёт
если всё правильно с переводом получилось ..
антифриз синего цвета из линейки : SUPER LONG LIFE COOLANT PREMIUM .
примерная цена 350 - 400 руб. за литр , за то родной
, поплавок показал -55 градусов , будем менять
Вчера поменял антифриз на AZE0-X/13 объем 3.5л японский замерзал в морозилке.
Залил синий G11 luxe. Во всех своих бензо/дизельных машинах он, решил и сюда залить. 5ти литровой баклажки хватает и на залив и на промывку.
Промывал смесью дистил. воды и антифриза(побоялся, что вода замерзнуть может пока промываю(-16), да и остаток воды меньше.
Из наблюдений, нужно снимать пластик, чтоб добраться до пробки двигла. Из радиаторной пробки после слива с двигла капнуло пару капель.
Дыра в пластиковой защите для слива с радиатора бессмысленна. После того как с пробки двигла литься перестало дунул в бачок компрессором, еще 0.5л слилось.
Если уж и дуть в бачок, то тогда надо пережимать патрубок в радиатор. Я считаю в наших машинах антифриз всегда как новый( нет кипячения ), по этому просто концентрата литр наливаю в азе0 и все. С радиатора естественно сливается литр. В зе0 2 литра. Пол литра в печку и полтора в основной.
зачем патрубок пережимать? Я открутил винт на двигателе, компрессором слил несливаемые 0.5л после этого для проверки открутил винт на радиаторе оттуда не вылилось ни капли. Да и 5 литров антифриза(Luxe G11 - 450руб) стоят меньше литра концетрата. Да и мне не ясно какая концетрация(на какую температуру) будет рассчитан этот рассол. Надо считать или найти где это написано. посчитать %% этиленгликоля в японском антифризе, а потом посчитать результирующий % и определить t замерзания. Мне проще и дешевле было взять готовый антифриз на -40гр. Да частично поменять проще, не надо пластиковую защиту снимать.
Ты написал, что в бачок дунул, вот я и подумал про патрубок. Я не высчитываю проценты, мой метод называется,- На глазок)).
берём что то подобное https://market.yandex.ru/catalog--oboru … rs-first=0
и проверяем что залито или что намутили . вроде бы всё просто
Именно так . У меня тоже есть поплавок такой, но я ему не особо верю. Возьму в шприц наберу маленько и выкидываю на мороз. Всё видно сразу.
Подзаменил и я себе антифриз, сказать так частично. Двухлитровкой обошелся. Подмерзает он у меня в 22. Купил зеленую 50-градусную АКИРУ g12, думаю разбавлю и будет за 30. Морозов особо таких нет.
Да, пластиковую защиту снимать не пришлось, т.к. с мотора уже не мой метод. Дыра в пластике, пробка под крест отвертку, даже удобно.
Машина на зарядке, не отключал, открутил слилось чуть больше литра, остальное до двух... уже медленней, с мотора сходило. Те же чуть больше литра вошло - потолок, через минуту, две помпа перебультыхала в инвертор, долил все дела. Дальше будем посмотреть..
Я себе вот такой залил http://shtormauto.ru/catalog/_masla_spe … ue_52_092/
Не понял, в наш синий g12 антифриз можно добавить красный g12 концентрат, синий не могу найти? Если да, то к чему это может привести?
Не понял, в наш синий g12 антифриз можно добавить красный g12 концентрат, синий не могу найти? Если да, то к чему это может привести?
не надо мешать.
https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/174/66D0E00F
не надо мешать
Не надо мешать G12 разного цвета ?
Или G12 +++?
В связи с "неожиданным"приближением зимы предлогаю поделится -кто,как (и главное на ЧТО! менял антифриз в этом сезоне!
Ребят, так сколько антифриза надо в AZE0? 3,5 или 5,5?
Логичнее, измерив ареометром, решить сколько надо концентрата бабахнуть туда. Один литр примерно 10 градусов добавит в зе0. В азике думаю 15 подымет.
эдвадуард,
Хочу красненький, по тому и интересуюсь сколько литров.
Ребят, так сколько антифриза надо в AZE0? 3,5 или 5,5?
5.5
Сколько помп в азе0?
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf