Тема: После зарядки по таймеру счетчик зарядок увеличивается на 2.
Здравствуйте, парни!
Купил и себе данную машинку. Nissan Leaf 2015 SV-комплектация.
Поменял поломанный тачскрин на экране (такой пришел с аукциона) и на радостях установил таймер зарядок - начало 0:00, конец 8:00 на все дни недели (так как ночной тариф дешевле).
1. Время 19:30. Сделал скрин по лифспаю 334 зарядки. Выключил машину.
2. Открыл люк зарядки.
3. Подключил зарядное устройство в розетку (не родное, так как его не было) купил такое - https://autoeco.com.ua/p638612218-zarya … dlya.html. По умолчанию выставлено 16А о чем свидетельствует фиолетовая лампочка на пистолете зарядника.
4. Подключаю зарядное к машине. Цвет лампочки на пистолете меняется на синий (данный цвет говорит, что зарядное подключено к машине).
5. Потом на 1 сек. лампочка меняет цвет на зеленый (зеленый горит в процессе зарядки), потом, после нескольких щелчков реле под капотом машины, опять на синий.
6. Под стеклом три синих лампочки загораются по очереди. (вроде читал, что данная светосигнализация говорит о включенном таймере).
7. Так и оставил все подключенным. Через некоторое время лампочки под стеклом погасли. (Время 19:50)
8. в 00:05 смотрю из окна, под стеклом мигает первая синяя лампочка, пистолет зарядника светится зеленым. Процесс зарядки пошел, и я пошел довольный спать)))
9. В 7:45 вышел к машине. Лампочки под стеклом не светятся, зарядник светится синим.
10. Отключил зарядник от машины.
11. Включил машину, заряжено до 100%, но счетчик зарядок стал 336.
Где моя промашка? Или почему счетчик увеличился на 2? Не родное устройство? Таким темпом зарядок насчитает мне в два раза больше реального.
Подскажите, кто знает! Спасибо большое! Если есть уже данная тема, то простите и ткните носом, а то искал и не увидел.