Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Nissan Leaf клуб :: Ниссан Лиф форум → Зарядка Nissan Leaf → Стационарная (гаражная/уличная) зарядная станция
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Розетки есть хорошие и бытовые на 16А, можно в дин рейку как водилы самолета))) провод СИП 2х16мм2 за глаза))) у меня всего 25м натянуто над дорогой.
Sharlegail, самый простой гайд в учебнике для электриков
если вы хотите розетку на 32А, то вам нужен медный кабель до нее 6кв.мм, защитный автомат на этот кабель на 40А, вводной автомат на дом (квартиру) 50А и вводной кабель на дом СИП16 (алюминий, держит до 60 А) сип ооочень желательно гильзовать.
я не знаю как там в мск, но в моем ближайшем окружении в ходу розетки на 16А, кабель до розетки на 2,5 кв мм, автоматы на этот кабель на 16А, вводные автоматы на дом 25-32 (причем 32 еще надо протолкнуть что бы зарегали, ибо разрешенная мощность на хату 5 квт), ну СИП16 просто он на копейки дороже СИП10.
значения вводного автомата и кабеля минимальные, если у вас электроотпление, то пересчитывайте под свои потребности
Кину свои 5 копеек. У меня от дома до гаража 100 м сип16, автомат на 25а, от него 0,5 м медь 2.5мм до розетки , розетка обычная на 16а. 5 лет полет нормальный.
собрал маленькую коробочку , предполагается иногда использовать в походных условиях ,
коробка для автоматов 4х2 , пистоль J1772-30A был куплен на али .. ,
кабель 10 м. 4х4 в резине + 1м. 2,5 х 3 так же в резине + вилка евро ( примеры в теме ) , переходник 16А на 3 пин (туды сюды )
встроил в него впд по напряжению https://ru.aliexpress.com/item/40A-220V … 33edLGDQqc
и ещё счётчик квт ( АС 80 - 300 в. \ 0-100 А ) https://ru.aliexpress.com/item/AC80-0-3 … 33edlUs1fq , этот самый узкий , другие не лезут в коробку,
не всегда же заряжаешься в оборудованном месте для зарядке ,
напряжение скачет и надо от этого защитить своё чудо эл. мобиль , может кому такая идея так же пригодится .
примерно так ...
собрал маленькую коробочку , предполагается иногда использовать в походных условиях ,
коробка для автоматов 4х2 , пистоль J1772-30A был куплен на али .. ,
кабель 10 м. 4х4 в резине + 1м. 2,5 х 3 так же в резине + вилка евро ( примеры в теме ) , переходник 16А на 3 пин (туды сюды )
А какое устройство исполняет роль кирпича?
mo, любой мк или даже схемка на 555 таймере, которая генерит пилот-сигнал указывая авто какой ток потреблять
А какое устройство исполняет роль кирпича?
нет такого в этом устройстве , для моего не надо , была задача сделать защиту от повышенного напряжения .
но поставить не проблема , по этому такая коробочка размером и провод на 4 пин , на перспективу , по тому как техники может прибавится
нашел фото платы от "кирпича" ZE0
построен на одной микросхеме 284k557 (гуглится на одном форуме)
интересно что за микруха ? avr ? ни одна не подходит по распиновке...ssop20, ноги 4-5-6 внешний кварц , ноги 3-8 программирование ? (выведены на разъем рядом с вторичкой транса
у кого какие идеи-предположения?
Извините так и не решили вопрос с микрухой? Лежит такой же зарядник и похоже что она чуть чуть трупс
Извините так и не решили вопрос с микрухой? Лежит такой же зарядник и похоже что она чуть чуть трупс ac
Купи на Али плату Дуси, или Недодуси. Там уже все есть. Даже блок питания. Цена в районе 3200р. После удаления лишних пластиковых перемычек плата хорошо встает внутрь корпуса родного кирпича ЗЕ0...
https://ru.aliexpress.com/item/Electric … 3c000VnUc4
А не проще ха десятку родную ДУСЮ купить?
я то вот успел купить себе до НГ, а теперь его в продаже нет
а теперь его в продаже нет
есть у другого продавца за 4 ка , ссылку кидал в другой теме , так же на али нормально работает поиск .
Приобрету плату с мертвого кирпича для экспериментов с ну очень хочется попытаться оживить на принцып
Друзья Лифоводы, собираюсь купить электричку. Оборудую ящик в паркинге с розеткой, в связи с этим есть вопрос. Подскажите длину зарядки от вилки до того места, где заканчивается кирпич. Хочу кирпич прятать в ящик на время зарядки, поэтому нужно определиться с габаритами ящика. Фото с габаритами ящика и спрятанным в него кирпичом приветствуются. Заранее благодарю.
ящик надо не маленький - перебрал разные и остановился на этом - от пакетника древний. размер не помню только.
В газовый баллон замечательно входит кирпичик и все провода, дешево и практично.
Забетонировано на 70 см))
Удлинитель с 4го этажа.
В паркинге управляющая компания просит купить шкафчик металлический с ключом. Что-то вроде вот такого
Поэтому нужно понять габариты
eroshind, из готовых меня устраивал только типа такого, как вешают энергетики на столбах (счетчик и пакетники)
http://www.elagr.ru/katalog/korpusa_ip6 … _info_ip=4
но антивандальность там слабая, по этому искал более крепкий)))
чисто шнурок с коробкой влезет и в такой "Ящик металлический наружный ЩМП-2.3.1-0 IP54 250х300х150 мм ИЭК", но я там еще автоматику размещал и не уместилось.
Приспособил на стоянке обычный металический сейф,ножки забетонировал и приварил к забору.Внутри свободно поместился электросчётчик и кирпич.
Max99, теоретически, вы можете делать все, что не противоречит ПУЭ
http://sro-project.ru/laws/normativ%20d … p/pue7.pdf
практически, к этим казлам надо идти или с конкретным наездом, что бы обосрались, или с решением суда, причем что бы главный был прямым ответчиком.
как вариант, можно попробовать подружиться, но после того, как я уже скоро год не могу зарегать новый счетчик в своем доме под разными предлогами, я скорее свою электростанцию построю...
Согласовали вариант, кабель из окна, но я сделал чуть по другому.
Сделал в раме отверстие и задвигаю выдвигаю кабель, вилку в коробочке на подоконнике храню, в принципе удобно.
в принципе удобно.
Это первую неделю будет удобно.
Выводи стационарно.
Max99, теоретически, вы можете делать все, что не противоречит ПУЭ
http://sro-project.ru/laws/normativ%20d … p/pue7.pdf
практически, к этим казлам надо идти или с конкретным наездом, что бы обосрались, или с решением суда, причем что бы главный был прямым ответчиком.
как вариант, можно попробовать подружиться, но после того, как я уже скоро год не могу зарегать новый счетчик в своем доме под разными предлогами, я скорее свою электростанцию построю...
Согласовали вариант, кабель из окна, но я сделал чуть по другому.
Сделал в раме отверстие и задвигаю выдвигаю кабель, вилку в коробочке на подоконнике храню, в принципе удобно.
Теперь хочу сделать дома ))
17 этажный дом П44Т, 10 этаж, окна выходят в двор.
Та дорога что на фото не понятно к чему относится к городу или к дворовой территории.
ссылка на дорогу.
https://www.google.ru/maps/place/ParkBT/@55.8520855,37.6428475,3a,75y,108.51h,87.56t/data=!3m7!1e1!3m5!1sKdbDyr1fB_yqJiTCqzkJ-Q!2e0!6s%2F%2Fgeo0.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3DKdbDyr1fB_yqJiTCqzkJ-Q%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dsearch.TACTILE.gps%26thumb%3D2%26w%3D86%26h%3D86%26yaw%3D20.945612%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i13312!8i6656!4m5!3m4!1s0x46b53692cff4fc61:0x5acac958b0b0cef3!8m2!3d55.8524428!4d37.6430747
Вопрос как бы организовать зарядку.
По моей схеме
Смущают два варианта
-Надо проводить голосование что бы разрешили использовать фасад дома для протяжки кабеля.
-Надо пилить дорогу ( использовать столб освещения что бы идти верхом думаю будет не просто согласовать)
Cтавить машину на паковочном месте у дома, не вариант, всегда все будет занято именно по этому и рисую на противоположную сторону.
Где нарисовал, там всегда место есть.
Еще вопрос можно ли договориться взять электричество с столба освещения.
Нужна только ночная зарядка.
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf