Re: Сильно потеют стёкла (Кузов AZEO, 14 год, амер)
411yury411⇓ пишет:япошки тоже подобные глюки выхватывают?
сейчас уже вроде научились шить без ошибок.
где?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Nissan Leaf клуб :: Ниссан Лиф форум → Кондиционирование, отопление → Сильно потеют стёкла (Кузов AZEO, 14 год, амер)
411yury411⇓ пишет:япошки тоже подобные глюки выхватывают?
сейчас уже вроде научились шить без ошибок.
где?
Ничего не перешивалось, а смена цельсий или фаренгейт меняеться просто в настройках, зачем что то перешивать?
зачем что то перешивать?
на Sке
где?
http://mynissanleaf.ru/viewtopic.php?id=1284
Всем привет, помогите разобраться, лиф 15 года, запотевают постоянно окна зимой, машина в основном на улице, что за фигня не могу понять.. говорили что фильтр салона поменять, еще не менял, но достал посмотрел на него, ничего криминального нету, не влажный и не засраный, потемневший просто слегка.. Открыл багажник достал коврик и нижнюю подкладку пластиково-тряпчаную.. и просто офигел.. там были подтеки на полу, и немного вроде как затхлым пованивало.. открыл пробку резиновую на дне багажника (не знаю для чего она, может дренажное отверствие- кто знает подскажите) думал может уплотнитель прокает, осмотрел, все в норме вроде. понюхал жидкость на полу багажника и очень перепугался - такое впечатление как запах от элетрофореза или электролита.. думаю просушу подкладку и коврик, заметил на коврике окантовка спереди истрепалась, стерлась, полез ворс на окантовке..думал это от трения возможного.. но сейчас понимаю что скорее всего разьело этой жидкостью.. сейчас в сильном замешательстве, не знаю что и думать.. думал что конденсат, но как-то многовато как для конденсата.. решил капнуть на край тряпчано -пластиковой подкладки багажника раствором соды, и оно зашипело!! (тоесть полюбому кислотная жидкость какая-то) я в шоке хрен знает что думать, пока повытирал салфетками жидкость. не могу даже представить что это такое может быть и откуда.. на утро подкладка подсохла почти, вонь специфическая так и осталась
и еще вопрос у всех привключении обдува переднего стекла сразу включаеться и кондер и обогреватель и надо что-то выключать?
может что перевозили и пролелось в багажнике...
по лобовому - все правильно - кондер как осушитель работает - влагу перерабатывает)))
у меня также живет на улице и снег не чищу, а он не тает --- забиваются решетки забора воздуха - вот и нет нормального поступления воздуха с улицы - окна потеют... приходится открывать капот и прочищать забор воздуха...
я в шоке хрен знает что думать
срочно на мойку , присутствие кислоты в воздухе , сами должны понимать что это очень плохо .
по части компрессора то это так и есть , если только на лобовое направить , ещё смотря при какой уличной температуре ,
если очень холодно то загорится но не включится , примерно так .
может что перевозили и пролелось в багажнике...
ничего вообще не перевозил жидкого.. откуда оно без понятия, даже немного ржавчины вроде как появилось на детальках дна багажника.
срочно на мойку
так а мойщики что сделают? могут только повытирать наверное.. и еще не знаю закрыть ли пробку резиновую или пусть открыто будет.. что за отверстствие такое не знаю..
мойщики что сделают?
кислота хорошо вымывается водой , потом можно с каустиком помыть ,
короче надо избавиться от кислоты , а то лёгкие выплюнуть через месяц как нефиг делать .
если конечно это кислота , в любом случае надо всё это художество вымыть и высушить .
по лобовому - все правильно - кондер как осушитель работает - влагу перерабатывает)))
при температуре от +1 и ниже, хоть лампа А\С и горит, но кондер вообще не работает .
и если даже до этого в режиме обогрева работал тепловой насос вместе с хитером (видно по лифспаю), то при вкл обдува лобового, ТН вырубается и остается только хитер.
neka204, а не в курсе где находяться отверствия всасывания воздуха из салона и с улицы.
где находяться отверствия всасывания воздуха из салона и с улицы
под капотом ..
neka204, а не в курсе где находяться отверствия всасывания воздуха из салона и с улицы.
глянь тему - воздушный отопитель в азе0, там кажись есть фотки
Доброго времени суток, камрады. Всю зиму промучался с инеем на стеклах внутри салона. Лиф живет на улице под окном. И фильтр менял, и проветривал перед тем как пойти домой, и стекла антизапотевайкой натирал,и коврики-обивку проверял - все сухое. Ничего не помогало, стал приоткрывать окно на стоянке. Эффект был, но это такое себе решение. Тут неделю назад на один день пришла весна +1, на следующий день -14.. Лиф весь вкруг покрылся инеем. Взял бытовой обогреватель с вентилятором, оттер весь иней и решил попробовать осушитель, который в высоковольтном оборудовании использовал когда то. Называется он силикагель(это круглые мутные шарики, которые лежат в коробках с новой обувью). В гугле силикагель в обычной продаже как то быстро у меня не нашелся, но обнаружилось, что Ленте продают наполнитель для кошачьего туалета на 100% из силикагеля. цена вопроса 335р за 1,7кг или 3,8л. Есть у меня 2 сетчатые емкости с мелкой сеткой(отсадники для мелких рыбок в аквариумистике). Рассыпал пакет в обе емкости и поставил на торпеду. Пошел спать. Утром, о чудо, даже намека на иней не было. Вот, прошла неделя, я уже даже печку переключил, чтоб дула на ноги, а не на стекло - не запотевает. И силикагель с торпеды на заднее сидение убрал, там он тоже работает). В принципе, силикагель как влаги напитает(можно взвесить - чем мокреее тем тяжелее) его в духовке посушить, но эт кому экономить так экономить)
силикагель не новость , почему бы воздух забортный через отопитель не пускать ? открыли заслонку на полную с улицы и норма
Много машин поменял,шт 60.
Изморозь внутри видел ,когда спишь на морозе внутри.
На лифе не видел.
Влагу мы сами внутрь несём,иногда не чистую.)
Даже дочку приучил-села на сиденье,ножки на улице и два раза хлоп-хлоп об ножки)
И только потом дверь закрывать.
ножки на улице и два раза хлоп-хлоп об ножки)
на ниве так могу, на леафе нет)
но обнаружилось, что Ленте продают наполнитель для кошачьего туалета на 100% из силикагеля
про катсан в носке на торпеде и под сиденьем уже года два как слышал, сам не пробовал, у меня вентиляция нормально работает)
а вам надо клапана сзади под бампером проверить, это легко, госномер отгибайте, он на петлях, светите туда и за ним прямо видно всё нормально.
при желании, можно руку засунуть и проверить, что заслонки в самих клапанах свободно ходят.
ото может у вас там подох кто или птички гнездо свили)
силикагель не новость , почему бы воздух забортный через отопитель не пускать ? открыли заслонку на полную с улицы и норма
Забор с улицы не помогает. Вернее помогает, по печка работает, а как машину выключил окна затягивает. Силикагель понятно, что не новость, я просто никогда не думал, что он ТАК поможет)
про катсан в носке на торпеде и под сиденьем уже года два как слышал, сам не пробовал, у меня вентиляция нормально работает)
а вам надо клапана сзади под бампером проверить, это легко, госномер отгибайте, он на петлях, светите туда и за ним прямо видно всё нормально.
при желании, можно руку засунуть и проверить, что заслонки в самих клапанах свободно ходят.
ото может у вас там подох кто или птички гнездо свили)
это да, мне тоже кажется что он излишне герметичен) а где эти дыхательные клапана за задним бампером первым делом как потеплеет найду)
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf