sch1994 пишет:У Вас должны быть документы, где указано за сколько Вы купили авто. Это и будет таможенная стоимость. В графе обьем двигателя ничего не писать. Необходимо указать тип двигателя - электро. С Вас возьмут пошлину за ввоз электродвигателя - составляет 109 евро за шт. Эту сумму добавят к стоимости покупки и от общей возьмут 20% НДС. Все.
Тут ситуация немного нестандартная в том что машина не куплена на аукционе или у дилера, и не совесм понятно как определится таможенная стоимость. Машина моя, была авария и страховка её списывает как полную потерю, повреждения несерьёзные но если чинить по правилам с нашими расценками то стоимость ремонта выливается почти в стоимость машины. Страховка может забрать машину и выплатить мне полную рыночную стоимость, скажем $10000. Или я могу оставить машину себе, но страховка удержит сумму скажем $4000, эта та сумма которую они думают вернуть себе продав машину с аукциона, т.е. на руки $6000 и машина. Т.е. как-бы я выкупаю свою битую машину у страховки за $4000. Машина после этого получает salvage title. Если не чинить и отправить в Украину битую как есть, таможня согласится на оценочную стоимость в $4000 в этой ситуации или нет если будут документы подтвержающие эту сумму?