Re: Стационарная (гаражная/уличная) зарядная станция
не вариант, всегда все будет занято.
Это ПЕРВОПРИЧИНА, всё остальное решаемо.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Nissan Leaf клуб :: Ниссан Лиф форум → Зарядка Nissan Leaf → Стационарная (гаражная/уличная) зарядная станция
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
не вариант, всегда все будет занято.
Max99⇓ пишет:не вариант, всегда все будет занято.
Ну как решаемо? На столбе освещения сделать ночную зарядку решаемо? )))
Если да, то для меня это самый подходящий вариант ))
Max99, может оказаться так, что на столбе освещения кабель и номинал автомата рассчитан только на определенное кол-во светильников.
я уж молчу, что подается напряжение только в определенное темное время суток, и если зимой это с 17 до 1 и утром с 6 до 8, то летом это с 12 до 1 и всё.
наверное имелось ввиду использовать столб для установки шкафчика а провода естественно тянуть свои.
Я все варианы рассматриваю. Свет на фонарях горит всю ночь, мне этого достаточно.
Но я не думаю что возможен вариант взять электричество таким образом.
Как возможный вариантой использовать столб для переброски кабеля через дорогу.
Можно дерево использовать.
Но вот насколько все это законно, а нсли делать не согласовывая, то долго ли провисит...
Много вопросов, не знаю с чего начать даже.
посмотри на ютубе Хорошевского.как установить зар.станцию у своего дома.
Можно дерево использовать.
точно нельзя
по остальным вопросам пробуйте обращаться в свою управляющую компанию или энергосбыт.
а нсли делать не согласовывая, то долго ли провисит...
провисит пока не заметят, может и долго, но когда заметят, вас штрафанут, не думаю, что сумма в 2кр вас сильно обескровит)
а вот отсидка 48 месяцев "за хищение" может не понравиться))
skypnz пишет:Max99⇓ пишет:не вариант, всегда все будет занято.
Если да, то для меня это самый подходящий вариант ))
У вас там в 12 минутах ходьбы по адресу проезд Серебрякова, 5 есть Автостоянка №20. Мне кажется было бы проще место там арендовать и зарядную станцию там же организовать, чем такой огород городить. И геморроя меньше, и автомобиль такой недешевый под охраной.
Max99 пишет:skypnz пишет:Это ПЕРВОПРИЧИНА, всё остальное решаемо.
Если да, то для меня это самый подходящий вариант ))У вас там в 12 минутах ходьбы по адресу проезд Серебрякова, 5 есть Автостоянка №20. Мне кажется было бы проще место там арендовать и зарядную станцию там же организовать, чем такой огород городить. И геморроя меньше, и автомобиль такой недешевый под охраной.
Так то оно так, но тут геморой разовый, а ходить в гараж это 12* 2~24 мин в день , 2 часа в неделю, 1 день в месяц, двенадцать 8 часовых дней в год ))
Многие люди задаются вопросом: а можно ли то, а не запрещено ли это.... делайте что захотите, если это не запрещено законом РФ чтобы вас не посадили. В остальном - не запрещено значит разрешено! В крайнем случае всегда можно после того как сделали, либо "узаконить" либо на крайняк снять. Я бы на вашем месте натянул сип из квартиры на столб, повесил там ящик и ждал когда же ктото придет, ведь этого может и не случится никогда)
Так то оно так, но тут геморрой разовый, а ходить в гараж это 12* 2~24 мин в день , 2 часа в неделю, 1 день в месяц, двенадцать 8 часовых дней в год ))
Ну вообще-то прогулки на воздухе рекомендуются для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний! Я каждый день до гаража еще дальше хожу!
Max99 пишет:Так то оно так, но тут геморрой разовый, а ходить в гараж это 12* 2~24 мин в день , 2 часа в неделю, 1 день в месяц, двенадцать 8 часовых дней в год ))
Ну вообще-то прогулки на воздухе рекомендуются для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний! Я каждый день до гаража еще дальше хожу!
Првильно мах99 говорит. Это трата времени, да и в гараже могут и снег не почистить после снегопада. Да и электричество дома у меня по ночному 1.6руб, а в гараже 6руб
А сэкономленное время я на баскет трачу 3 раза в неделю по 2 часа. Вот где профилактика.
Многие люди задаются вопросом: а можно ли то, а не запрещено ли это.... делайте что захотите, если это не запрещено законом РФ чтобы вас не посадили. В остальном - не запрещено значит разрешено! В крайнем случае всегда можно после того как сделали, либо "узаконить" либо на крайняк снять. Я бы на вашем месте натянул сип из квартиры на столб, повесил там ящик и ждал когда же ктото придет, ведь этого может и не случится никогда)
Тоже считаю данный вариант самым целесообразным из многих предложенных. Кроме неэстетичного внешнего вида висячего СИПа,больше никаких минусов. А получать всевозможные разрешения,считаю пустой тратой времени. В сети есть видео питерского лифовода, где он хотел все сделать по "правильному", и у него во всех инстанциях происходил разговор "слепого с глухим". В итоге он самостоятельно смонтировал зарядку и благополучно пользуется по настоящее время. По сути это обычный удлиннитель из квартиры. А если и найдутся "доброжелатели" , которым не понравится ваша зарядка,то можно как сказали выше узаконить ну или снять, тем более,что затраты на воздушную линию не сопоставимы с линией под дорогой.
у меня воздушка с октября 2018, пока никто из жителей 16-ти этажки не настучал.
кто спрашивает, говорю все согласовано с УпрКо.
по поводу СИП. решил использовать медь в гофре на тросе из соображений простоты самостоятельного монтажа. Кабель , что медь, что сип весят много. Поэтому натянул сначала трос, а потом по нему спустил вниз кабель в гофре. все сделал в одиночку. Да и когда все это делал внизу автомобили стояли. Вот процесс.
и еще сипа 3-х жильного не нашел. можно конечно было взять двухжильный и занулить в уличном щитке, но я решил все же тынуть отдельным проводом землю от зануленного щитка. В нашем многоквартирном доме щитки занулены, земли нет.
И еще я все тянул кабелем 4мм2. Сейчас бы взял 5-ти жильный 2.5 мм2 5 квадратов хватит и на 6.6квт. 6х3 избыточно и кабель дороже 78р против 112р за метр
земля - штырь у столба забить...
угу, только штырь должен быть забит ниже глубины промерзания, у меня это 4 метра...
kovax⇓ пишет:земля - штырь у столба забить...
угу, только штырь должен быть забит ниже глубины промерзания, у меня это 4 метра...
Четыре метра- глубина промерзания грунта? чет.. многовато для вашей местности. ПУЭ(правила устройства электроустановок) рекомендует минимум три "штыря", ну и естественно измерить сопротивление этого заземления. Можно вбить и на пять метров, а напряжения между "фазой" и этим "штырем" не будет.
вы как будто атомную станцию землите...
для кирпича азе0 достаточно "соплю" под колесо кинуть.
ну можно еще поссать на неё.
И я про то же. Чем меньше сопротивление растеканию тока, тем лучше. Я акцентировал внимание на замере сопротивления заземления. Если забить заземлитель одинаковой длины в сухой песок и в мокрую глину,то "омы" будут разные.
ну можно еще поссать на неё.
но только перед тем как включить в розетку ....
neka204⇓ пишет:ну можно еще поссать на неё.
но только перед тем как включить в розетку ....
если сделать это после, то бодрит зачетнее
Вот , почти готовое . Придумываю как сделать поудобнее крепеж на стену .....
Здравствуйте! Недавно, по совету друзей (с), приобрел автомобиль Лиф2!
На даче соорудил примитивный контур заземления, забил два квадрата профильных на глубину 2.5 метра, связал их полосой и вывел "землю" на розетку.
Землю зарядка видит и норм заряжает.
Следующая проблема, это дохлаая проводка в доме. Зарядка берёт 3.3 кВт\ч, это мощновато для моей проводки.
Подскажите, реально ли как то уменьшить мощность зарядки, хотя бы до 2.5 кВт? Пусть на пару часов будет дольше заряжаться, но хоть спать буду спокойней.Может есть какие-то зарядки в продаже, нужной мне мощности? В общем уповаю на опыт бывалых))
Извините, если не в ту тему.
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf