Приветствую уважаемых лифоводов. Я пока ждун.
Но хочу внести свои пять копеек по поводу RomanRV. Это ведь тема о нем.
Искал варианты как купить авто. Наткнулся на хорошие отзывы о нем - начал смотреть его объявления на дроме. Общался с ним по whatsap. Вообще если брать яп. авто то есть всего 3 варианта:
1. У себя в городе - если у Вас есть выбор, в Омске нет вариантов.
2. У перекупщиков в других городах. И в этом случае 100% лучше у RomanRV, хотя есть организации которые возьмуться провести проверку тех. состояния в том числе и лифспаем любого объявление, такие например как Carvizor. Есть еще известный блогер Максим Шинкаренко. Но мое мнение - что он в первую очередь блогер и автолюбитель - я бы доверил экспертизу организациям с более серьезным системным подходом.
3. В Японии с аукционов через фирмы посредники.
По поводу RomanRV могу сказать следующее - у меня сложилось мнение - что он предельно откровенен с потенциальными покупателями, а я действительно думал купить авто у него тогда. Во первых в объявлениях все подробно показано на лифспай и есть фото аукционика, и множество крупных фотографий и я уверен что все соответствует действительности. На прямые вопросы по повреждениям в аукционном листе - дает прямые честные ответы, например про мой вопрос почему я не вижу B2 слева спереди - мне откровенно сказал что было сделано во Владивостоке. Когда я спросил про гарантии сделки после перевода денег - сказал достаточно откровенно и это действительно так - что гарантия может быть только при личном присутствии на сделке.
Я для себя сделал выбор по покупке авто в Японии через Сarwin. Из-за того что просто психологически не готов перевести 750т.р. незнакомому человеку - по-факту под честное слово(даже с такой репутацией как у Романа) и ожидать - что он выполнит все условия порядочно - заполнит ПТС, оформит договор, отвезет авто с доками и ключами в транспортную компанию. Ведь во-первых за авто Вы переводите деньги - одному человеку, собственник авто по документам другой человек, во-вторых в договоре другая сумма(там будет 200т.р., никто не хочет платить налогов) в-третьих перевод через систему денежных переводов по сути не является фактом оплаты(в правилах указано что это не коммерческий перевод) - и не может иметь юридической силы. Т.е. вы полностью доверяетесь Роману - и в случае не соответствия сделки или авто Ваших ожиданиям - У Вас нет шансов на аппеляцию. Хотя есть вариант с прибытием во Владивосток и выборе авто лично, но это накладно, проживание+ 2 дня в городе 50т.р. из Омска. С крупной организацией тоже возможны негативные сценарии и варианты, но вероятность остаться без денег и авто в разы меньше. Поэтому я для себя выбрал аукцион и организацию.
Leaf Azeo X 2013