Re: Влияние ЭМИ в электромобиле на здоровье
Затянулась пауза. Где продолжение? Где сектор приз? Билеты раскуплены. Народ ждёт вас. Будьте любезны далее!
Друзья, вы слишком многого от меня ждете....
Я вышел на этот сайт, пытаясь найти ответ на вопрос, который меня беспокоит.
Увидел, что ответа готового нет.
Сейчас пытаюсь анализировать доступные источники информации.
Скоро выложу резюме и ссылки.
Пока впечатление такое.
Если рассматривать только постоянное поле во время движения с постоянной скоростью, то по действующим нормам и электромобили и троллейбусы-трамваи-электропоезда-метро не создают опасных помех по нормам России. Есть, однако, ощущение, что эти нормы выше, чем допустимые уровни в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения. Разбираюсь с единицами измерений сейчас (в свободное от работы время).
Если рассматривать переменное поле , возникающее во время разгона, то и электромобиль и все другие указанные выше электрические транспортные средства сильно превышают действующие нормы по уровню помех. Остается только рассчитывать на кратковременность воздействия.
Скоро выложу резюме и ссылки.
Эксперименты Теслы я обсуждать не готов. Во всяком случае не могу быть здесь "модератором", что ли. Подключусь с интересом, если такая дискуссия развернется. На работе я связан с оптикой (лазеры, светодиоды и т.п.), электричество присутствует, но не является целью.