Re: Автоматическое складывание зеркал
Зато на амерах есть обогрев зеркал, а на косоглазых нет(((
Да, это ценно. Но обогрев зеркал я за полдня с подходом и отходом делаю..
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Да, это ценно. Но обогрев зеркал я за полдня с подходом и отходом делаю..
опять мимо.
есть обогрев зеркал, в зимних комплектациях, в тех, где есть воздуховоды к ногам задних пассажиров.
у меня такая
тоже отключил бы эту функцию, при температуре ниже 6 одно зеркало регулярно не до открывается
тоже отключил бы эту функцию, при температуре ниже 6 одно зеркало регулярно не до открывается
У вас бывает ниже 6? Или это +6?
Ну я делал себе складывание с возможностью отключения. Так же как и закрывание окон...Но у меня не застревало и в сильные морозы - и на Приусе, и на Хайлендере. А вот снег и лёд - да, это проблема...
ниже +6 особенно после дождя
ниже +6 особенно после дождя
Что-то здесь не так... может, червяк износился, а может, защита преждевременно срабатывает. Ну и просто смазать не мешает..
Зимой одно зеркало подклинивало при разворачивании, просто вручную сложил, разложил и все нормально - лёд в щелке подклинивает... буду разбирать дверь отключу автосворачивание - чую сдрхнет скоро...
Не знаю как в Nissan'e, в тоётовских особенно ломаться нечему. Тот комплект, который я ставил на Highlander , отработал на Noah 17 лет. И не закрывается (не открывается) исключительно из-за мешающего этому льда - контакты внутри перебрасываются на реверс уже при потребляемом токе ~ 1 А. Это не неисправность, токов принцип работы.
Не думаю, что в ниссановских по-другому..
Нужно просто иметь возможность автоматику отключать ... без разборки дверки...
Выработал привычку складывать зеркала всегда при парковке утром на работе и вечером у дома. Ни на одной машине, в том числе и Лифе, не было проблем даже при -25.
А если нет кнопки складывания зеркал (американец), включаю-выключаю - не складываются. Их вручную хотя-бы можно сложить (как в ланосе)? Что-то боюсь поламать...
А если нет кнопки складывания зеркал (американец), включаю-выключаю - не складываются. Их вручную хотя-бы можно сложить (как в ланосе)? Что-то боюсь поламать...
Можно вручную
не нашел ответ.можно ли отключить автоматич.складывание зеркал при замыкании авто?кнопка на двери есть. на 30-ке если нужно сложил. на 40-ке сами складываются при закрывании авто. и раскладываются при запуске каждый раз.
у меня кнопка возле джойстика, нажал (или отжал?) ее и они не шевелятся больше
где эта кнопка?
где эта кнопка?
нека на первой странице фотку кидал
anatoly⇓ пишет:где эта кнопка?
нека на первой странице фотку кидал
ето не то.это складывать\раскладывать\при включенном авто.такая кнопка была на азе0 и на 40-ке есть.а че сделать чтобы зеркала не складывались каждый раз при закрытии кнопкой на ручке двери или брелком.а так же раскладываются при вкл. авто\кстати если закрывать ключом то не складываются\
почитайте MIR.pdf может сами найдете
почитайте MIR.pdf может сами найдете
что это?
глава из сервисмануала, слева сверху ДОКУМЕНТАЦИЯ, на aze0 точно есть
нет этого в документации.
в япах автоматическое складывание зеркал реализовано на тех машинах, где установлена доп японская сигнализация.
что бы отключить автоскладывание, надо снять пульт управления стеклоподъемниками и тут 2 варианта:
или воткнуть родную фишку (должна быть примотана где то рядом)
или разомкнуть дополнительную фишку ( тоже рядом на проводах управления)
при этом штатное складывание от кнопки остается работоспособным.
думал об этом, читал SEC.pdf, пытаясь понять как работает, но никаких сигналов в сторону зеркал не нашел(
до кучи, у меня картинка "anti theft" есть, а хожу, стучу, пинаю, за ручки дергаю, ниче не свистит и не моргает.
дверь железным ключом открываю-закрываю, тоже тишина.
оказалось предохранителя на горн нет, купил, воткнул, теперь при закрытии двери после железного ключа бибикает, но светом не моргает. сами фары работают.
это нормально? в мануале написано "должен блинкать головным светом".
ну и сработка только после закрытия как бы смущает. ничего не мешает открыть дверь, не закрывая дверь открыть капот и снять акб12...
еще вот здесь https://www.mynissanleaf.com/viewtopic.php?t=26197 написано
there's no included glass breakage sensor nor shock sensor. Aftermarket alarms generally have a shock sensor mounted under the steering column which you can set off by slapping the top of car hard or shaking the car hard enough.
у японцев так же?
Был у меня лиф с автоскладыванием зеркал, закрывал машину центральным замком на водительской двери. Захлопывая дверь нужно оттягивать ручку открытия, что ЦЗ не сбросился. Зеркала складываться не будут.
Быстро вошло в привычку и совершенно не напрягало.
я думал автомат.складывание программируется как то в настройках. оказывается дополнительный провод кидается.
не нашел ответ.можно ли отключить автоматич.складывание зеркал при замыкании авто?кнопка на двери есть. на 30-ке если нужно сложил. на 40-ке сами складываются при закрывании авто. и раскладываются при запуске каждый раз.
Можно, у меня есть допкнопка под рулем, которая вкл./откл. автоскладывание зеркал.
Был у меня лиф с автоскладыванием зеркал, закрывал машину центральным замком на водительской двери. Захлопывая дверь нужно оттягивать ручку открытия, что ЦЗ не сбросился. Зеркала складываться не будут.
Быстро вошло в привычку и совершенно не напрягало.
На ze1 работает точно также. Никакие кнопки не нужны.
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf