Re: При зарядке работает вентилятор без остановки.
Да он вообще не причём .., это в настройках лсп нужно поставить галку, чтобы показывал правильно температуру.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Nissan Leaf клуб :: Ниссан Лиф форум → Ремонт, обслуживание → При зарядке работает вентилятор без остановки.
Да он вообще не причём .., это в настройках лсп нужно поставить галку, чтобы показывал правильно температуру.
Так каждый скажет.
Рождённый в 9#.
Да. К сожалению вы правы. Галку поставил в нужное окошко и температура пересчиталась. только легче от этого не стало. Есть проблема которую нужно решать,пока не ясно как.
Х.з...
Знаю, когда снимаешь фишку с климата, так он гудит на всю катушку, пока не воткнешь ее обратно.
Может где контакта нет, отвалился.. фишка не до вткнута...
Олег, если бы фишка климата, то гудел бы постоянно, а тут только при постановке на зарядку.
да я понимаю, что будет постоянно гудеть, просто как пример.. может где в другом месте контакта нет.
обратил внимание,что на ходу тоже гудит. Как добраться до этой фишки климата?
Облицовку вокруг магнитолы сними к ней и идёт разъём про который все подумали. А теперь на счёт датчика температуры который под бампером. Контрольный вопрос. У тебя на спидометре темпер правильно кажет?
Да правильно. Я понял свою ошибку. лиф спай нужно было галочку поставить, и стал правильно показывать температуру. Дисплей телефона и приборка теперь совпадают.
Что происходило перед возникновением дефекта? в магнитофон лазил, сигналку ставил, конвертер для радио?
В том то и дело,что ничего. Утром стал замечать что вентилятор крутится постоянно. Потом днем поставил на зарядку, и в течении дня. вентилятор не выключился ни разу. Так и шумел весь день.
В итоге нужен грамотный сервис Москва или окрестности. Может есть проверенные адреса которые смогут решить мою проблему. Вращение вентилятора при зарядке и как теперь выяснил но и при включенном автомобиле. в режиме паркинга и в движение. Вентилятор шумит не останавливаясь.
Определили причину постоянно работающего вентилятора. Датчик температуры охлаждающей жидкости. Он постоянно показывает 160 гр. Поэтому и вентилятор молотит не переставая.
Теперь вопрос как найти код этого датчика, что бы заказать В сервисе говорят, что у них на правый руль нет информации и номер его мне сказать не могут .
Если 160, то датчик твой ни причём. Это только так сканер говорит. Датчик твой исправный, не вздумай покупать. Коротит где-то.
Теперь вопрос как найти код этого датчика
3 минуты гугления - 22630-3NA0A, видел его вживую?
nikola032,
Попробуй вместо датчика подключить резистор и посмотреть, меняется ли температура.
https://gih.ru/code/22630-3NA0A/NISSAN.html
Проблему решили. Датчик выкрутили и по номеру подобрали. Дело было действительно в датчике температуры охлаждающей жидкости. Странно практически новый автомобиль . ну да ладно решили и ладно. Заодно решил поменять фильтр воздушный и масло в редукторе. По пробегу рано,но если машина в сервисе почему бы и не поменять.
Сколько ом он показывает?
Не знаю сколько ом. В сервисе занимались этим вопросом.
Не знаю сколько ом. В сервисе занимались этим вопросом.
Вэдэшкой наверно контакты промыли, почистили и заработало всё. Датчики японские, они же ведь вечные. Раз сам ты не видел процесс, значит опять тайна очередная)). Да и пофиг, на самом деле, не великое открытие. Работает всё и ладно)).
nikola032 пишет:Не знаю сколько ом. В сервисе занимались этим вопросом.
Вэдэшкой наверно контакты промыли, почистили и заработало всё. Датчики японские, они же ведь вечные. Раз сам ты не видел процесс, значит опять тайна очередная)). Да и пофиг, на самом деле, не великое открытие. Работает всё и ладно)).
Исключено. Я не первый год обслужмваю все свои машины в данном сервисе. И верю, что заменили, ровно то что нужно было.
старый не отдали что ли?
Японские - не значит, вечные! Да, это редкость - но бывает. Недавно менял датчик ТОЖ. Вы можете проверить его показания по сканеру, У меня при 19 градусах на улице, показывал 170!
в группе ватсап сегодня у товарища та же история.
починилось то же заменой датчика температуры антифриза.
подошел обычный KW-413 за 700 руб.
похоже это уже становится нормой, выход из строя пресловутого датчика.ОЖ
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf