Тема: Подготовка к владению первым электрокаром
Всем доброго дня.
Сегодня передали в доставку из Владивостока оплаченную ранее машинку AZE0 X24 (SOH 86). Как я понимаю самое позднее к концу августа машину получу.
Теперь от вопросов поиска лучшего варианта, изучения аукционов, и прочих связанных с покупкой машины нужно потихоньку переходить к насущным вопросам владения подобным видом транспорта.
Вопрос №1 который предстоит решить каждому - где заряжаться. В моем случае доступных зарядок в радиусе 100 км нет, поэтому единственное место где Лиф будет заправляться - розетка рядом с домом. ЕЕ еще предстоит сделать, хотел посоветоваться по деталям - хватит ли 16А автомата и 2,5мм медной трехжилки, или нужно делать запас?
Второй вопрос связан с подготовкой к предстоящей зиме. Т.к. мои пробеги это 80-90 км ежедневно (с дневной и ночной стоянкой на улице), что зимой для Лифа с такой батареей фактически на грани максимума, сразу задумался заранее про отопитель. Есть ли где-то инфа по выбору, отзывы и рекомендации. Я понял что есть 2 реальных доступных варианта - дизельный с Китая и наш Планар, в чем плюсы и минусы этих вариантов? Также я конечно понимаю что заморачиваюсь, может и черезмерно для среднее полосы России, но хотел бы сделать подогрев батареи , нашел пару отчетов как реализовано. Есть ли реальный резон, хотелось бы услышать мнение опытных лифоводов у кого машина ночует на улице.
При получении первым делом решил заменить масло в редукторе и перевести приборку. Есть ли смысл платить за руссификацию БК, полезно ли это будет, или там и так все понятно?)
Японский язык пугает, на сколько оно реально нужно, понятно станет только из опыта, ну и совета по этому поводу хотелось бы услышать.
Уже после отправки обнаружил что мой вариант без полки в багажнике, сразу начал искать где можно прикупить. По моему опыту задние колеса куда сильнее шумят в салоне если полка снята. С учетом не очень шумоизоляции лифа я так понимаю тут тоже это актуально.
Задумался о покупке ODB сканера, подбираю подходящий вариант и закажу.
На что еще обратить внимание будущему, без пяти минут (1го месяца), владельцу Лифа?