Тема: Киев. +1 Nissan Leaf Blue
Приветствую всех форумчан!
Принимайте в свои ряды еще одного лифовода!
Меня зовут Сергей. Проживаю в столице Украины.
В субботу на дорогах Киева появился еще один Leaf голубого цвета!
Третий день не могу нарадоваться авто!
Несколько фото моего Nissan Leaf:
Покупал в США на аукционе "Manheim". Сам выбирал авто на аукционе по личным требованиям и предпочтениям. Огромнейшую помощь в проверке, приобретению и доставке автомобиля мне оказала киевская компания "Элмоб" и ее руководитель Захар Пашун. Я думаю, что многие и не только в Украине знают кто это такой. Достаточно посмотреть на youtube.com канал компании.
Доставка со дня покупки на аукционе составила чуть более 70 дней. Я хотел максимально удешевить доставку, поэтому пришлось ждать другие авто для догрузки контейнера. Авто прибыло в Одессу и после растаможки автовозом в Киев.
Немного расскажу о машине.
Произведен декабрь 2013 года. Комплектация S+. Вроде так ее называют. От базовой отличается камерой и портом быстрой зарядки Chademo (благодаря ему и стандартный порт может принимать до 6,6 кВт). Пробег авто 11800 миль. Без происшествий. Из недостатков: по царапине до грунта на каждом из бамперов и легкие потертости лака на правой задней двери от веток. Пришлось еще один диск прокатать. На этом все. Техническое состояние - идеальное. Здоровье батареи 94% от номинальной емкости.
Дополнительно купил зарядное устройство украинского производителя E-Line. Позволяет заряжать от любой розетки (даже без заземления) в двух режимах (10А и 16А) и вся электроника встроена в зарядный пистолет, то есть на кабеле нет никаких блоков, а значит и украсть не получится.
Живу в многоэтажном доме. Вывел под подъезд отдельную линию на кабеле с сечением 2,5 мм, автомат на 20А, наружную прорезиненную розетку с конусообразными контактами, которая спрятана в металлической коробке от любопытных глаз и рук. Есть еще гараж в 20 минутах быстрой ходьбы, но там буду заряжать в крайнем случае. Хочу, чтобы машина всегда была под рукой. Плюс еще есть возможность подзаряжаться в офисе, просто выкинув удлинитель с окна первого этажа.
Ну, буду кататься и смотреть как все-таки удобней и практичней заряжаться.