Re: Дополнительная батарея из NMC пакетов
Вот и посмотришь, как твой балансир сработает. На эту тему можно трепаться бесконечно, но если прозеваешь и усадишь ниже чем элементу можно, то умрет на глазах, за несколько дней.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вот и посмотришь, как твой балансир сработает. На эту тему можно трепаться бесконечно, но если прозеваешь и усадишь ниже чем элементу можно, то умрет на глазах, за несколько дней.
В итоге, потратив почти 250000 Российских рублей и поимев кучу гемора чего добились кроме фанерной бомбы в багажнике?
Стоило оно того, если у вас там на каждом углу зарядки? Не проще было машину поменять?
Зачем так сразу про гемор? Если человек не на кладбище, это уже гемор для окружающих)). Если спросить у любого твоего близкого мнение, он это подтвердит)). Он(она) ещё скажет, что ты купив Лифа уже вляпался в гемор)), и даже ничего не изобретая))). Мы все в результате из кожи вон лезем, дабы получить истинное удовольствие от вождения))). Я лично поддерживаю такие работы. Правильно и делает. Интересно же чего-то добиться в жизни.
так если зарядить ,тогда верх убежит.
Нет, не убежит. Батарея же была отбалансирована не по нижнему напряжению а где то в середине
Зачем так сразу про гемор? Если человек не на кладбище, это уже гемор для окружающих)). Если спросить у любого твоего близкого мнение, он это подтвердит)). Он(она) ещё скажет, что ты купив Лифа уже вляпался в гемор)), и даже ничего не изобретая))). Мы все в результате из кожи вон лезем, дабы получить истинное удовольствие от вождения))). Я лично поддерживаю такие работы. Правильно и делает. Интересно же чего-то добиться в жизни.
Наш парень!!!
Не проще было машину поменять?
не,еще пепельница не полная.
не,еще пепельница не полная.
Ну а кроме шуток? За эти деньги можно полностью живую батарею 30 КВч купить
popov2⇓ пишет:не,еще пепельница не полная.
Есть пруфы? Или хотя бы 24ка с сохом 95-96% ?
Или хотя бы 24ка с сохом 95-96% ?
Родная 24ка еще и весить будет вдвое больше небось
Есть пруфы? Или хотя бы 24ка с сохом 95-96% ?
+1
popov2⇓ пишет:не,еще пепельница не полная.
30- ку купишь там будет 24.а тут честных под 32 кВт.
Автору респект. !))
Не молчи плиз. Рассказывай как ведёт себя батарея... сколько влезает... как температуру меришь?
Спс.
Я здесь.
Пока тенами 4 кВт разрядил до 3В на ячейку.вскипятил литров 50 воды .шас балансирую в разряженом слстоянии.
Но в эксплуатации до этого не должно доходить.ниже 3.2 на ячейку емкости ПРОСТО нету.не зря лиф включает черепаху при 314 В .это прибл. 3.3 на ячейку.
включает черепаху при 314 В .это прибл. 3.3 на ячейку.
да лааадно )))
Ну точно!покрайней мере с доп баткой у меня так.SOC уже километров 50 на уровне 0.5 %.а черепаха вылазит при 315 В на батке.
Ты настраивайся опять бату снимать. Надо с датчиком работать. Заряд так и идёт 20 часов, 1.5 кВт?
Ты настраивайся опять бату снимать. Надо с датчиком работать.
категорически присоединяюсь к мнению данного оратора
Не наверное не буду.все равно всю емкость видеть не будет..
Заряд .да так же.после тог как высадил до 300 В за 23 часа из розетки влезло 39 кВт*ч.
Ну точно!покрайней мере с доп баткой у меня так.SOC уже километров 50 на уровне 0.5 %.а черепаха вылазит при 315 В на батке.
ну если ты только свой лиф имеешь ввиду, то всё может быть...
не в курсе, что там с доп баткой, но на обычных азе0 видел черепаху и при 294в и даже при 276в.
Надо делать датчик, обязательно. Лиф увидит 26,5 кВт и заряжать начнёт как надо быстро ( в переди зима, и какие тут 1.5 кВт?) и рекуперации станет больше и черепаха будет появляться при 2.85. Станет на машину похоже. Мелочь вроде, какой-то датчик сраный, а такая важная оказалось деталька)). Настраивайся. День делов и будет ракета. Вот сейчас отбалансируешь, покатайся немного и в бой.
Не ,быстрей не будет.кирпич слабый.8 А всего пропускает.
Блин была бы батка на болтах ,вскрыл бы не задумываясь.
Я здесь.
Пока тенами 4 кВт разрядил до 3В на ячейку.вскипятил литров 50 воды.шас балансирую в разряженом слстоянии.
Но в эксплуатации до этого не должно доходить.ниже 3.2 на ячейку емкости ПРОСТО нету.не зря лиф включает черепаху при 314 В .это прибл. 3.3 на ячейку.
Нельзя в разряженном состоянии балансировать, при заряде иначе может убежать вперед а это хуже..
Надо делать датчик, обязательно. Лиф увидит 26,5 кВт и заряжать начнёт как надо быстро ( в переди зима, и какие тут 1.5 кВт?) и рекуперации станет больше и черепаха будет появляться при 2.85. Станет на машину похоже. Мелочь вроде, какой-то датчик сраный, а такая важная оказалось деталька)). Настраивайся. День делов и будет ракета. Вот сейчас отбалансируешь, покатайся немного и в бой.
А что именно делать? У меня вот вскрытая батка лежит, ломаю голову куда силовые выводы включать..
На счёт баланса внизу. Он больше важен именно сейчас чем вверху, только потому, что вверху он балансиры поставил, а мы говорим именно про про вариант Попова2. В данном случае надо внизу ровнять, так как бата не контролируется лифом и опустить ниже 2-х вольт и пистец элементу сразу будет. Возьми на столе проведи лабораторную, увидишь. Не путай человека. Пусть внизу балансирует. Когда будет другая схема, вот тогда и будет балансировка сверху. Сейчас кароче срочно надо внизу делать. Элджухи эти в принципе до 4,35 можно заряжать. Так, что это правильный шаг. Да, мне никогда не нравилась подобная схема. Ругал её всегда, но ни чего не поделаешь, надо подстраиваться под людей. Полнейшая шляпа, эти два толстых провода и балансиры китайские. Ну что теперь делать? Надо производить коррекцию советов именно под такую схему.
На счёт баланса внизу. Он больше важен чем вверху, только потому, что вверху он балансиры поставил, а мы говорим именно про про вариант Попова2. В данном случае надо внизу ровнять, так как бата не контролируется лифом и опустить ниже 2-х вольт и пистец элементу сразу будет. Возьми на столе проведи лабораторную, увидишь. Не путай человека. Пусть внизу балансирует. Когда будет другая схема, вот тогда и будет балансировка сверху. Сейчас кароче срочно надо внизу делать.
Я не путаю, балансиры не удержут ток в несколько ампер, и если разбег будет в пару ач то запросто перезарядит элемент..
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf