Re: Не работает тепловой фен AZEO
Вспомнил: забыл поставить фишку на ручной тормоз. Но тогда он должен думать что я на ручник машину поставил?
Итого получается, что без хитера не запустить?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вспомнил: забыл поставить фишку на ручной тормоз. Но тогда он должен думать что я на ручник машину поставил?
запустить, вот этот контакт детектора воткнутых оранжевых ВВ разъемов перемкните, что бы VCM думало, что все воткнуто.
но если туда че-нить попадет, типа воды или грязи, вы хапните горя.
перемычку в открытый разъем печки и презерватив или что-то подобное сверху и можно очень аккуратно переехать, помним про воду....читаем наизусть сообщение выше.
И да, печку включать нельзя.
Спасибо!
Правильно я понял? Нужно под днищем автомобиля в разъёме печки "папа" закоротить перемычкой 2 силовые контакта, которые идут на печку в этом фото "мамы"?
Насчёт изолирования разъёма отдельное спасибо, не подумал.
закоротить перемычкой 2 силовые контакта
ни в коем разе!
вы сожгете предохранитель на 30 А и вам придется разбирать всю подкапотню, что бы его поменять
на схеме контакты 42 и 43
перечитал P31E1 HIGH VOLTAGE CIRCUIT INTERLOCK ERROR
VCM receives the connection malfunction signal via EV system CAN communication sent from Li-ion battery controller.
VCM принимает сигнал плохого контакта от контроллера ВВБ
так что похоже печка тут не причем, проверяйте:
Harness and connector (Connection detecting circuit within Li-ion battery) High voltage harness - это оранжевый ВВ кабель от ВВБ и его разъемы (включая мелкие контакты, по которым детектится, что кабель подключен)
Service plug - это сервисная заглушка возле задних пассажиров
Service plug - это сервисная заглушка возле задних пассажиров
Я даже не знаю как она вытаскивается: смотрел разок, пробовал достать - не разобрался. Может попробовать достать и снова вставить? Как это сделать?
Сегодня отвёз электрику хитер на проверку: диагноз - сгорел один из 4х ключей на управляющей плате.
Пытался найти в продаже: самый быстрый и дешёвый вариант 300 руб и ожидание 10 дней.
Может завалялся у кого транзистор auirgs4062d1 ?
IGB50N60T аналог более мощный,может быстрее найдешь.
Здравствуйте! Лиф у нас первую зиму. Азео. При понижении температуры на улице до -10 отопитель грел хорошо, -15 прохладно в салоне. Прибор при этом показывает не более 1,5 кВт. При -19 включился видимо электрический обогреватель, на экране мощность поднялась до 3 кВт, в таком режиме он работает около 30 сек и указатель мощности падает на 0, отопитель начинает дуть холодным воздухом. Повторно включается только после выключения включения питания машины. Можно ли что то исправить в настройках, или вышел из строя нагреватель? С чего начинать поиск неисправности? Подскажите, если кто сталкивался с подобной проблемой,
Andrei500, начните с чтения ошибок лифспаем
Прочитал, что это. Где можно купить Лиф спай?
Andrei500, в гугл плей маркете или аппле сторе
Елм адаптер еще понадобится. Уверен, найдете в своем городе на 10 минут
Сравниваю даташики auirgs4062d1 и у его замены IGB50N60T не вижу диода шоттки. Всё же придётся искать оригинал.
Сравниваю даташики auirgs4062d1 и у его замены IGB50N60T не вижу диода шоттки. Всё же придётся искать оригинал.
точно,проглядел.извиняюсь.
Фен не жрет более 3,2 кВт, это норма или что то пошло не так? Азео х
Ура! Хитер отремонтирован! Сегодня собрал, всё работает! Обошлось малой кровью - заменой пробитого транзистора.
Пароли, явки? Какая маркировка транзистора, где покупали?
auirgs4062d1 заказывал в нашем местном магазине Нижнего Тагила. С доставкой 277 рублей и ожидание 12 дней. Выпаять пробитый не удалось, пришлось выкусывать.
Для тех кто в электронике как я совсем не разбирается - диагностика транзисторов простая: в мультиметре ставим измерение сопротивления и измеряем его между верхней частью транзистора и каждой ножкой прямо сквозь желе, которым залита плата. Если показания такие как при соприкосновении контактов мультиметра - транзистор на замену.
Не долго музыка играла. Почувствовал характерный запах, запустил лифспай - хитер перестал потреблять ток. Снова накоротко замкнуло заменённый транзистор, значит это не случайность, а следствие. Вот только чего? Буду с разборок б/у хитер искать.
За цену хитера ещё можно было помучиться. За что тот транзистор отвечал, какая цепь, неизвестно?
Не известно. Думаю пока едет б/у, ещё помучаю. В голове вертится, всё равно ведь не отвяжется...
да скорее всего так же коммутирует питание на тены.
есть у меня предположение, что раз какое-то время котел проработал, значит таки какая-то тена пригорела, и их нужно перетрясти. технология такая же: звонить по одной, и смотреть какая отличается сильнее других.
вот только как бы не оказалось, что оно тупо при нагреве коротит на корпус или сама по себе.
что с обвязкой этого транзюка , не он же один там всем управляет , изучить с пристрастием всю плату .
менять на контракт .. , с таким же успехом под капот можно фен зафигачить
я бы хотел поставить фен,но так и не понял можно без хитер а ездить,писали про перемычки которые в презерватив надо засунуть и не дай бог куда то попадет вода, плюс не включать печку и как тогда фен работать будет, я мечтаю отключить хитер,Мне бы было достаточно теплового насоса, а теперь с этой ветки я узнаю что мало того что он сломался я еще и встану.по поводу igbt транзистора вместе с ним вылетает и драйвер его управления в обвязке, и при замене igbt в стиральной машинке меняю все шесть по два в плече на 3 фазы, менял пару, через неделю вылетала следующая,думаю ставятся с одной партии,могу ошибаться личный опыт.
писали про перемычки которые в презерватив надо засунуть и не дай бог куда то попадет вода, плюс не включать печку и как тогда фен работать будет
ответ есть да же видео на юу.т. http://mynissanleaf.ru/viewtopic.php?pid=60338#p60338
ничего такого страшного нету , всё можно
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf