Olaboyd пишет:Ну вот, наконец можно подытожить, отчет по заказу автомобиля Ниссан Лиф в ЕкоКарс.
Ребята там работают не плохие. Но к сожалению (или к счастью) поставщик Лифов у них Автоинтерпрайз.
по пунктам:
1. Заказ автомобиля сделал три недели назад, внес предоплату (серьезность намерений по-моему очевидна).
2. Менеджер ЕкоКарс сообщил что они дилеры Автоинтерпрайз и сказал что автомобиль в США и номер контейнера будет на протяжении 7 дней;
3. Я ждал фактически больше чем три недели, номера контейнера так и не дождался;
4. Сегодня перезвонил менеджер с ЕкоКарс, сказал что главный офис Автоинтерпрайз требует от его что бы я внес всю суму за автомобиль, если вся сума не будет внесена то у Автоинтерпрайза, есть уже покупатель и машина продастся другому.
5. На мой вопрос когда будет номер контейнера и оправка автомобиля из США, ответил: "Будет в ближайшее время, после внесения всей суммы."
6. На мой вопрос по поводу необходимости оплаты именно всей сумы за автомобиль, получил ответ "Требование Автоинтерпрайз".
На итоге: от услуг ЕкоКарс (Автоинтерпрайз) я отказался. Залог не требовал не хочу портить себе нервы, а они как известно не восстанавливаются.
Вот такое отношение к покупателю.
разделяю Вашу озабоченность и недовольство, но позвольте немного уточню.
1. Цена, которую Вам предложили предусматривает 100% предоплаты. с 50% или 10% она будет немного другая. Может быть, Вам этого не объяснили, может объяснили плохо, но это условия поставки такие.
2.В договоре поставки указывается срок доставки 80 дней со момента аукциона, если я не ошибаюсь. Сроки же еще не нарушены? Или я так понимаю, что никакой договор Вы не заключали?
3. Номера контейнера нет, т.к. авто еще в США.
4. Отправка к оплате не имеет никакого отношения: авто всё равно будет загружено и отправлено в Украину.
Насколько я понимаю, Вы дали небольшой задаток, машина перешла в состояние "резерв". Т.е. она еще не продана, клиент в раздумьях.
Появился человек, готовый предоплату внести, АЭ запросил у ЭкоКарсов информацию: что да как, продана машина или нет. Они запросили Вас, Вы отказались.
Я как покупатель залог бы забрал, или хотя бы потребовал.
Мне, если честно, совсем непонятно за что Вы давали задаток? Экокарс обещал по этой цене привезти авто и получить деньги в порту? Или Вы готовы были отдать сумму, узнав номер контейнера?
И давайте предложу Вам авто из уже подходящих к Одессе контейнеров
VoltAuto.dp.ua