Тема: Переделка разъема AZEO type 1 на type 2
Беглый поиск не дал нужной темы. Создал новую
наверняка кто то делал.
подскажите какой фирмы и где купить разъем для AZEO на type 2
Заранее благодарю.
Всех с наступившими и наступающими праздниками.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Nissan Leaf клуб :: Ниссан Лиф форум → Зарядка Nissan Leaf → Переделка разъема AZEO type 1 на type 2
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Беглый поиск не дал нужной темы. Создал новую
наверняка кто то делал.
подскажите какой фирмы и где купить разъем для AZEO на type 2
Заранее благодарю.
Всех с наступившими и наступающими праздниками.
Не видел еще ни одного переделанного . И даже не уверен что по габаритам розетка TYPE2 может стать в место штатной J1772 .
Допиливать (в прямом смысле ) нужно будет .
Только разъёмом дело не кончается .
Я эту затею бросил ....
Только разъёмом дело не кончается
vitalyxxl, В чем еще там затык? Только из-за больших габаритов и потребности пилить пластик перегородки, или еще что-то увидели?
Поделитесь, правда очень интересно.
Не видел еще ни одного переделанного .
https://mobile.twitter.com/muxsan_ev/st … 0896989191
А зачем ? Купил на али переходник и все а так и переделка гнезда и покупка нового кирпича
Ещё не известно чем этот колхоз обернется
Купил на али переходник и все а так и переделка гнезда и покупка нового кирпича
MEL, Вот как раз что бы не тягать с собой и не покупать переходник. Заказать только нужный кирпич, которого все-равно нету.
При этом иметь возможность при редкой необходимости пользоваться TYPE2 установленными на ЭЗС .
MEL, по мне так более "колхозно" не придумать, повесив 2 доп соединения (разъемных) на силовом кабеле
на силовом кабеле
ужасно силовой кабель, аж целых 3.3 кВт
а ЭЗС Русгидро такие переходники висят
ivanych, 32А. Точнее в режиме "нагрузка лиф" - 30А
а ЭЗС Русгидро такие переходники висят
В РБ менее 3% ЭЗС имеют J1772.
У вас ПДМ 6.6?
Да, PDM 6.6кВт.
Подскажите, на Али есть переходники 5м с Тип1 на Тип2.
Ими можно пользоваться если на ЭЗС только Тип2 ?
Легко. Такие висят на ЭЗС Русгидро. На них нет разъёма Тип1, но есть Тип2, вот для лифоводов и предусмотрен такой переходник
Я у вас пару месяцев назад в Перми в центре где Театр заряжался на Форе с помощью такого кабеля. Пока гуляли пару часов 12-13 кВт набило) но у меня pdm на 6,6 кВт. На прулях в стоке лишь 3,3 кВт.
Не видел еще ни одного переделанного . И даже не уверен что по габаритам розетка TYPE2 может стать в место штатной J1772 .
Допиливать (в прямом смысле ) нужно будет .
Только разъёмом дело не кончается .Я эту затею бросил ....
Я вот думаю вместо чадемо порта которого у меня нет сделать тайп 2. Сложно будет в параллель поделючиться к тайп 1?
Я вот думаю вместо чадемо порта которого у меня нет сделать тайп 2. Сложно будет в параллель поделючиться к тайп 1?
А зачем ? Купил на али переходник и все а так и переделка гнезда и покупка нового кирпича
MEL⇓ пишет:Я вот думаю вместо чадемо порта которого у меня нет сделать тайп 2. Сложно будет в параллель поделючиться к тайп 1?
MEL⇓ пишет:А зачем ? Купил на али переходник и все а так и переделка гнезда и покупка нового кирпича
Да не. Вы не поняли. Покупаю гнездо тайп 2 и параллелю к гнезду тайп 1 и имею 2 гнезда под люком. Первым заряжаюсь дусей моей новой на 32А, а вторым в тц где висят зарядки с кабелем тайп 2. Гнездо гораздо дешевле и переходной кабель не спи.. дят)
Для AZE0 это выглядит примерно так :
Для AZE0 это выглядит примерно так :
Мне слева надо там где у меня пусто вместо порта чадемо. Как сделать?
Т е. Справа остаётся тайп1 а слева появляется тайп 2
Тогда еще проще!
лучше использовать Дуосидовскую розетку с винтовой крышечкой . По месту уже сделаете монтаж . Из электроники особо ничего сложного .
Тогда еще проще!
лучше использовать Дуосидовскую розетку с винтовой крышечкой . По месту уже сделаете монтаж . Из электроники особо ничего сложного .
А можно ссылочку на розеточку и рекомендации по подключению?
Спасибо
Вот вроде того. Думал себе такое поставить, но пока соображал где сделать параллельное подключение, уже переходник купил.
https://aliexpress.ru/item/32797730729. … 1577551770
Вот вроде того. Думал себе такое поставить, но пока соображал где сделать параллельное подключение, уже переходник купил.
https://aliexpress.ru/item/32797730729. … 1577551770
Ох..еть цена. Рука не поднимется.
Это одна из ссылок, имея фотку, можно найти аналоги с бесплатной доставкой в РФ, например. По цене ниже 50 евро вряд ли будет, если с кабелем. Переходник 100 евро стоит, если что, по любому дороже.
Отчитываюсь.
т.к было желание поменять порт, закала его. Пришел раньше чем авто.
Недельку назад прибыл и сам Лиф.
В эти выходные поменял порт, штатную функцию блокировки вилки сохранил (цена вопроса 71$).
Затестил домашний кирпич
[
Отчитываюсь.
т.к было желание поменять порт, закала его. Пришел раньше чем авто.
Недельку назад прибыл и сам Лиф.
В эти выходные поменял порт, штатную функцию блокировки вилки сохранил (цена вопроса 71$).
Затестил домашний кирпич
[
А схема подключения какая там?
Думал себе такое поставить, но пока соображал где сделать параллельное подключение, уже переходник купил.
А по итогу есть ли возможность запаралелить два гнезда и где лучше это сделать если разобрались?
denisych, Можно, но не безопасно. У знакомого так сделано. Без реле на втором разъеме будет напряжение, мало-ли чего..
А схема подключения какая там?
30-киловаттный, в новом замке по месту измерял, там 4 проводника было (пара на соленоид и пара как кнопка состояния)
А сам разъем - типовое включение согласно IEC 62196:
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf