Тема: На морозе машина отказывается запускаться
Доброго дня всем!
Недавно приобрел лифа, ze0, 2012 года и периодически стали вылезать различные артефакты которые мешают нормально пользоваться машиной. Запуск с теплого гаража всегда одет без ошибок. Но стоит машине 1 -2 часа пробыть на морозе, где то остановиться, поставить сигнализацию, то машина уже не запускается. На экране ошибки такие:
Не могу ехать.
По лифспаю такая картина:
Что бы после этого запустить машину, мне посоветовали ее раскачивать вперед назад.
Бывает 1 раз качнул чуток и запускается. Иногда приходится качать долго, может 5-15 попыток запуска.
После этого появляется зеленая READY машинка и я могу ехать. До следующей остановки и сигналки. После раскачивания и удачного запуска лифспай показывает вот что:
Но на этом не останавливается и ошибки на несколько минут нарастают:
Пока не удалишь. Еще несколько фото, может пригодятся:
Стоит подогрев ВВБ, Webasto, Pandect 1800bt. Собственно ошибки начали проявляться еще до появления Webasto и сигнализации. Японская сига была выкинута. Чистили все консалтом, но конечно же в тепле. Чуть прокатишься, машина видимо остывает и что-то идет не так.
Менял малый акум. Заряжал его. Ставил сразу 2 акума в паре. Проверял соединения нуля, передергивал разъемы, смотрел предохранители во всех коробках. Ошибка повторяется.
Что может быть? Специалист устанавливавший сигнализация, проверил что мог, не нашел изъянов, записался к автоэлектрику по лифам, но запись будет не скоро. Можно что-то попробовать сделать сейчас?