Тема: Пропали тормоза AZE0
Всем привет.
Столкнулся с такой ситуацией на своем лифе AZE0. Машина стояла "на розетке", но не заряжалась. Мне необходимо было скоро ехать, ну и решил прогреть салон "от сети". Нажал кнопку отключения таймера зарядки - машина стала заряжаться. Выжал педаль тормоза и включил авто - начала прогреваться от сети. Минут через 15 вытащил из авто зарядник (машину не выключал). Как обычно, выжал тормоз и нажал кнопку - машина переключилась в режим драйв НО все возможные лампы, связанные с тормозами остались гореть: красная лампа тормозов, оранж. АБС, оранж. скользкая дорога, вроде еще какие то по тормозной части И у авто не оказалось тормозов. Т.е. нажимаешь на педаль тормоза - какой то моторчик начинает усиленно трещать. педаль уходит в пол. Попытался проехать - машину сложно остановить, педаль в пол, глаза на лоб... Включал/выключал эту капризную девчонку - толку ноль. Включается все так же с гирляндой.
Скинул клемму (-) АКБ 12В минуты на 2-3 и о чудо, настроение у нее поправилось и тормоза появились.
Что с ней было я так и не понял, толи характер японка показывает, толи не понравилось, что я зарядник не выключая авто выдернул.
Так же замечал, что включая авто, иногда, нажимаешь тормоз. затем кнопку и педаль тормоза пинается так неслабо.
Прошу поделиться своими соображениями форумчан.