Тема: Пропадающие тормоза
Здравствуйте друзья. С месяц назад стали иногда пропадать тормоза. Сразу напишу, что конечно же прошерстил форум и первым делом поменял 12В аккум, прокачал жидкость, проверил уровень жидкости, состояние колодок. Все ок, но проблема повторилась. Бывает несколько раз в день, бывает 2-3 дня вообще все хорошо.
Подробное описание проблемы. На приборке загорается антиюз, ABS, Brake и воскл. знак. Появляется какой-то гул из-под капота секунды 2 и в эти 2 секунды тормозов нет. Случается такое в разных ситуациях, едешь медленно и слегка жмешь педаль тормоза, оп, еле слышный гул из под капота, загорается гирлянда на приборке и тормозов нет, бывает на трассе вообще не касаешся педали опять загудит и тормоза снова пропали. А иногда, когда тормозишь и во время торможения пропадают тормоза, в ногу отстреливает АБС, но это было всего раза два наверно.
Записался на ТО в Харьков на СТО по лифам, сказали что проведем диагностику консалтом, он нам все расскажет и покажет, починим. Приезжаю, показали мне те же ошибки что и мой лифспай, взяли 400 грн за диагностику и сказали приезжать когда тормоза полностью пропадут)
И вот я в замешательстве что же делать и как быть) Торможу теперь ооочень заранее, но все равно были крайне неприятные случаи, когда оставались считанные сантиметры. Может у кого было подобное и подскажет хоть в какую сторону копать?)
И да, машину выключаю, включаю и на приборке снова все ок до следующего раза.
З.Ы. Температура за бортом от +5 до +20
Приборка после проблемы
Лифспай