Сегодня закончил перенос ячеек ze0 на aze0. Резюме.
Перестановка сборками возможна. Но с небольшими тонкостями:
1. 2-е малые сборки должны быть установлены на родные крепежи aze0. Делается элементарно - шпильки на ячейках короткие, ячейки никуда не уезжают. Снимаем aze0 ставим ze0.
2. Ошиновка от сборок взаимозаменяемая. Посадочные места соответствуют на 100%. Переносить ошиновку необходимо, поскольку разъемы разные.
3. Задняя сборка встает по посадочным местам без проблем, но крышка при этом не закроется . Решения два. Первое - раскрутить длинные шпильки и переставить торцевые крепежи с aze0 на ze0. Второе - спилить нахрен ушки под карабины, что я и сделал поскольку их сгибание положительного результата не принесло.
4. Для установки датчиков температуры и клипс для шнуров, необходимо дырявить корпуса ячеек, поскольку в ze0 корпуса консерв несколько отличаются (отверстий меньше). Я не дырявил, ослабил и передвинул клипсы к отверстиям. Кстати а почему нет датчиков температуры на левой сборке? Левая получается по температуре вообще не мониторится.
Процедуру снятия батареи выполнял в гараже, с помощью рокли. Остался доволен. Рокля - и приличный домкрат и телега, очень удобно.
В общем все, батарею пока в машину не поставил. Думаю завтра с утра закончить. Проверял через BMS mode only на LeafSpy. Все ОК, единственное отображаются все показатели AHr, SOH и тд от старой батареи. Кстати может кто знает как обнулить? Пересчет будет не скоро, холода пришли...
Всем спасибо за помощь!!!
PS Старая батарейка в продаже. SOH 45 может кому на дачу нужно будет...
Уши под карабины на ze0:
Уши под карабины на aze0:
Спилил их к чертям, крышка закрылась: