Тема: О покупке Nissan Leaf у Максима Шинкаренко.
Всем привет!
Думаю многим потенциальным покупателям Лифов будет полезно узнать, какую машину мне прислал Максим Шинкаренко. Текстом напишу кратко и самые основные моменты, а подробности и пруфы можно глянуть в ролике ниже.
1. По моей просьбе Максим прислал мне видеообзор о состоянии интересующего меня автомобиля из его объявления на сайте drom.ru, из всех недостатков, на которые он указал были только небольшие загрязнения на потолке и продавленный водительский коврик.
2. Договорились об оплате 575 тыс с учетом прошивки на русский, отправка контейнером из Владивостока в Подольск через Гранд Сервис.
3. Шинкаренко сдал в транспортную компанию грязный автомобиль с пробегом на 1000км больше, чем был на видео обзоре.
4. В комплекте не хватало второго ключа, который был на фото, опубликованных в объявлении.
5. При получении автомобиля я узнаю, что за эти 1000км, которые прошли с момента обзора, изменился и SOH батареи. Я платил за 11 делений и SOH 79, а приехала машина уже с SOH 76. Сейчас после нескольких медленных зарядок SOH уже 75%.
6. Делаю тестовый пробег до черепахи,смотрю на разбег по ячейкам - там даже слабые есть. Очевидно батарея была перегрета и сейчас происходит её пересчёт. Скорее всего реальный SOH меньше 70%
7. Проверяю соответствие состояния кузова аукционному листу с оценкой 4В и обнаруживаю, что помимо недостатков, которые отмечены в нём, окрашено заднее крыло всем элементом через крышу и до лобового стекла. Толщиномер показал слой до 1500 микрон. Визуально примыкание заднего бампера к крылу выставлено не ровно.
8. Документирую в течение 2х дней с момента получения всю эту ерунду на видео, отправляю Максиму с предложением обсудить компенсацию. Шинкаренко отказывается компенсировать эти недостатки.
9. Публикую Видео: