Re: Скрип спереди, при проезде лежачих полицейских.
А кстати что по втулкам? Я закупил. они такие забавные - на пластиковых монументах, полез менять, понял, что не могу добраться до той, что за рейкой рулевой. Так и катаю в багажнике.
Как мне добраться то до них, до хомутов то, как у тя получилось? Подрамник опускать?
ОБНОВЛЕНО
на лифах ZE0 в основном на тех, что с пробегом за 50 т.к., наблюдается скрип спереди при проезде лежачих полицейских, например. Методом проб и ошибок выяснили, что скрипит стабилизатор поперечной устойчивости об втулки этого стабилизатора. Видимо, резина деградирует и становится музыкальной.
Тем, кто не оценил мелодичность скрипа, может помочь замена втулок стабилизатор на оригиналы (не забудьте при установке резиновую часть втулок со всех сторон обильно полить(обмазать) силиконовой смазкой.
Либо говорят, помогает радикальная мера - замена резиновых втулок стабилизатора на полиуретановые. Полиуретановые тоже не помешает слегка смазать внутри. Полиуретановые втулки легко ищутся среди заменителей оригинальных на экзисте (больше выбор) и на автодоке (выбор меньше), например арт. 2-01-2169 - 2 шт. 550 за обе втулки.
А вообще, в плане полиуретана хорошо себя зарекомендовали фирмы "Полиуретан", "точка опоры".
Ну и ещё как временное решение - поддомкратить, скинуть колесо и запшикать обильно WD-40 вперемешку с силиконкой во втлуки и вокруг. Это можно сделать в первую очередь, чтобы точно выяснить - оттуда ли скрип.
Джонсон с дрома говорит, что резинки от АЗЕО не скрипят, при это м подходят на ЗЕО, вот артикулы для закупки
Если кто проверит - отписывайтесь, пропал ли скрип. Если состав резины изменили - то да, должен пропасть скрип. Вообще владельцы азео не жалуются на скрип, только зео. Так что вполне может быть.