Тема: Отогрев батареи тепловой пушкой
Ссылка на мой оригинальный пост - https://telegra.ph/Vot-i-udarili-morozy … olom-01-11
AZE0 2017
Решил сюда перенести свой пост, возможно, кому то пригодится или развеет сомнения.
Привет всем читателям!
Наступил новый год, праздники прошли и произошло много всего. И вот, за эти праздники мой "теслик" успел промерзнуть.
Дело было так: 31 числа поработал, приехал домой, на батарее остаточная емкость 20%, все круто, средняя температура батареи ~ -10
И думал я что если машинка постоит пару дней, то ничего не будет, машина простояла во дворе, ибо, гаража нет, прогревочных кабелей по дну тоже никаких нет.
*Лирическое отступление* На мой субъективный взгляд, лепнина в виде греющего кабеля малоэффективна, греет неравномерно и на мой взгляд пожароопасна, я бы не хотел, чтобы в один прекрасный момент что то пошло не так и придя к машине я увидел просто уголек. Сразу отмечу, что никого не осуждаю, это просто мое мнение. *Лирика окончилась*
И вот, на дворе 3.01.2021
Простояли морозы, простояла машина, вместо пробега прочерки, скан показывает ошибки, приборка вся в ошибках, мол, "Я все, спать, жди весны, там покатаемся". Надо было что то решить с этим и покатать по делам поехать. Так как гаража нет, парковки теплые все заняты, после не долгих поисков на одной небезисвестной площадке объявлений, по запросу "отогрев авто", сидел ждал, когда приедут товарищи с теплопушкой и брезентом.
Стоит отметить, что позвонил я по 15 объявлениям и только 1 из всех согласился приехать. После того, как произносишь слово электрокар все начинают теряться и отказывать, в виду того, что никогда не занимались такими машинами, и вообще не слышали, и вообще мы тут в пещере греем кострами повозки все эти.
Спустя 6 часов ожидания приехало 2 товарища, заряженные и готовые ко всему. Сразу договорились, что если не поможет, берут 500 русских рублей за ложный вызов.
Накрыли целиком, включили пушку, подвели гофру, и все, пошли курить.
Изначально направили под морду, фото не сделал, но суть та же. Первые 15 минут проверяли направление гофры. Честно, боялся, что защита поплывет.
Но через час, батарея прогрелась на 5 градусов! При условии, что температура на улице -27.
За все эти танцы с бубном, отдал 3000, дорого, но что не сделаешь ради машины? (Это только мой случай, люди везде разные, можно и дешевле)
Радостный включил фен, прогрел немного еще и поехал кататься, машинка прогрелась и все хорошо.
Каждый раз так не погреешься, дороговато все таки, поэтому придумал свое решение, так что продолжение следует)
Второй пост, продолжение: https://telegra.ph/Moj-durackij-obogrev … hkoj-01-14