Re: Падение емкости батареи
dron пишет:Тупо зимой храню на 100% .
Месяц ,выезжаю и лишают прав.)Камчатка- аномальная зона. Там лифы ездят и не старятся.
Всё по честному.Палки на месте все.
11 год .9
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 73 74 75 76 77 … 100 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
dron пишет:Тупо зимой храню на 100% .
Месяц ,выезжаю и лишают прав.)Камчатка- аномальная зона. Там лифы ездят и не старятся.
Всё по честному.Палки на месте все.
11 год .9
помогите кто знает где в Новосибирске прошивают 30ки
а что, разве в 2016м еще не все 30ки в японии перепрошили?
ivabob пишет:помогите кто знает где в Новосибирске прошивают 30ки
не все
koliazagl пишет:ivabob пишет:помогите кто знает где в Новосибирске прошивают 30ки
не все
посоветуйте по ввб еще, стоит брать за 790тыр 2016 год 30 квт?
за 105 км этот лиф сел до 11%, Красноярск 18 января, вроде как там сегодня было -3гр
Приветствую!
Может кто нибудь подсказать, почему пересчитался SOH?
Возможно при активном педалировании температура внутри ввб поднялась выше 10° и она пересчиталась
p.s. машина активно чадемилась, поэтому soh скорее всего пересчитается в меньшую сторону, поэтому рекомендую поставить программу leaf hacker и посмотреть показатель bar, тогда можно понять к какому значению будет стремится soh
Может кто нибудь подсказать, почему пересчитался SOH? Вроде как зимой не пересчитывается...
Дело не во времени года, а в температуре батареи. Видимо в период оттепели, температура батареи, иногда превышала +10, вот и пересчиталась.
Но всё же - ПОЧЕМУ???
японский бог его знает!
у меня так же пересчитались в морозы две баты, одна стала чуток меньше, другая прилично больше, обе очень долго простояли. может поэтому?
с потеплением баты пересчитаются и покажут реальное состояние. впрочем 1-2% туда-сюда ниочем. не паримся и юзаем дальше.
Нет, не поднималась.
Даже сейчас, когда днём на улице бывает до +3, ВВБ выше +2 не поднималась.
Тогда предположу, что образовался большой разбег между показателями soh и bar, в связи с чем машина понизила soh без реального пересчета.
p.s. повторю, это только мое предположение и оно может оказаться далеким от истины.
попробуйте рекомендацию из моего предыдущего поста и будет видно.
Dmitrich42 пишет:Приветствую!
Может кто нибудь подсказать, почему пересчитался SOH?Возможно при активном педалировании температура внутри ввб поднялась выше 10° и она пересчиталась
p.s. машина активно чадемилась, поэтому soh скорее всего пересчитается в меньшую сторону, поэтому рекомендую поставить программу leaf hacker и посмотреть показатель bar, тогда можно понять к какому значению будет стремится soh
А что дает показатель bar? Посмотрю на него и что я пойму? Как он выглядит и с чем его едят? Просветите.
А что дает показатель bar?
Наверно бары(палки) только в %
пересчитывается при положительной температуре ниже +10, просто очень редко
++ замечал у себя не раз это.
А что дает показатель bar? Посмотрю на него и что я пойму? Как он выглядит и с чем его едят? Просветите.
Это что-то типа усредненного soh, показатель по которому считаются палки на табло.
Далее цитата автора программы:
Бар падает стабильно. А сох гуляет по синусоиде вокруг него. Немудрено что значения могут быть как выше и ниже на 3 % так и быть одинаковыми. Это нормально. Ненормальна разница в 5 и более %
Т.е. если бы увидите, что soh на 2-3-5 % выше bar, то значит soh был раскачен либо специально, либо чадемами и при нормальной эксплуатации soh упадет на эти проценты.
Бар падает стабильно.
Тоже так думал. Но при СОХ 103 он вырос с 74 до 88 за сентябрь-октябрь-ноябрь, потом похолодало. Палки на приборке не отросли
Ладно, будем ждать настоящего тепла и следить
Упадет, Bar ниже 85, ибо нет 11 палки. Как-то лсматривал машину с SOH 87, а bar там был 82, хорошо постарались раскачать. Но за короткую тестовую поездку Hx и SOH2 (пересчитываются прям во время езды, по завершению сессии SOH записывает показания SOH2 и вы видите это утром в лифспае) естественно ощутимо упали.
Dmitrich42, леафхакер это при запуске показывает (бесплатно)
леафхакер это при запуске показывает (бесплатно)
на 40ке почему-то не показывает.
на 40ке почему-то не показывает.
значит запрашивается из другого блока или другой командой и пока не нашли какой... а так то тут вроде речь про азе0 шла...
а так то тут вроде речь про азе0 шла...
согласен. я просто для инфы.
bar это и есть soh2?
PS. : скачал приложение. Увидел bar. Что такое soh2?
После заезда с изменением нх,soh по лифспаю не меняется до последующего выключения-включения.так вот soh2 это будущий soh по лифспаю после перечета.
скачал приложение леафхакер, не может соединиться, хотя с лс елмка работает без проблем
Werbus, я бы написал об этом ее автору, как вариант в его тему
http://mynissanleaf.ru/viewtopic.php?id=2655
max d, чуть выше в моем сообщении был ответ про soh2. Условно он быстрый, при окончании сессии использования авто его показания копируются в Soh.
Удобен тем что ежеминутное обновление SOH2 за 5-10 километровую поездку позволяет понять пытаются ли тебя надуть при продаже оавто
Норм батарея Дмитрич, для своего года и пробега 75 вполне нормально..
хуже было бы, если не подымался soh// так все гут.
к лету потеплеет, спадет к 84 то и ниже, и это тоже хорошо.
Форум и клуб владельцев Nissan Leaf